ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
21-06-2016  СФ: мини-гостиницы в жилых домах могут работать при согласии всех собственников

   
   Комитет Совета Федерации по социальной политике направил в Государственную Думу поправку к законопроекту, касающемуся функционирования мини-гостиниц в жилых домах. По словам председателя Комитета СФ Валерия Рязанского, в верхнюю палату парламента поступают многочисленные обращения граждан из разных регионов, касающиеся принятого в первом чтении Государственной Думой законопроекта, сообщает пресс-служба СФ.
   «В обращениях речь идет о том, что запрет на предоставление гостиничных услуг в жилых помещениях может повлечь за собой закрытие большого числа недорогих отелей в мегаполисах, соответственно, сократятся рабочие места в сфере туризма и смежных отраслях, уменьшатся налоговые поступления в бюджеты всех уровней», — пояснил Валерий Рязанский.
   По мнению сенатора, такой запрет негативно отразится на развитии внутреннего и въездного туризма, особенно в период снижения реальных доходов населения. Законодатель уверен, что в этой части следует совершенствовать законодательство, регулирующее требования к созданию и эксплуатации гостиниц в жилых помещениях.
   «Мы предлагаем разрешить оказание гостиничных услуг в многоквартирном доме, если на то дадут добро все собственники помещений этого дома. Думаю, что жильцы согласятся на условиях, если, например, руководство гостиницы возьмет на себя благоустройство дворовой территории, организацию мер безопасности дома и другое. Также в гостинице должны быть установлены приборы учета используемых коммунальных ресурсов», — заявил парламентарий.
   По мнению первого заместителя главы Комитета СФ Людмилы Косткиной, разрабатываемый законопроект должен защищать интересы и жильцов, и бизнеса, а также быть ориентирован на развитие внутреннего туризма.
   «В противном случае это станет ударом как по туристу, так и по малому предпринимательству», — отметила законодатель.
   По данным Министерства культуры России, в стране сегодня около 45 тысяч малых гостиниц, которые составляют от 20 до 40 процентов общей емкости рынка гостиничного бизнеса.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк победил в номинации Банк №1 в транзакционном бизнесе
  • Роскомнадзор сократит в 2018 году число плановых проверок на 17,7%
  • Снижение адмнагрузки на бизнес требует принципиально новых механизмов
  • Минтруд направил письмо с напоминанием о запрете дарить и получать подарки
  • Бесплатный вебинар: как МБ начать применять контрольно-кассовую технику
  • Предприниматели поделятся опытом создания и развития бизнеса на «Бирже торгов»
  • Проект ФНС России по переходу на онлайн-кассы взял «Цифровые вершины»
  • В фискальный реестр внесен накопитель сроком действия ключа до 15 месяцев
  • Крым получит 200 млн.руб. субсидий на развитие отраслей АПК
  • Реальный сектор экономики стал локомотивом экспортного роста Москвы
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru