ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
21-06-2016  Необходимо законодательное регулирование отношений «поставщик-торговая сеть»

   На партийном форуме в Магнитогорске прозвучало предложение о законодательном регулировании системы взаимоотношений «поставщик-торговая сеть», сообщает пресс-служба "Единой России".
   Административные барьеры, с которыми сталкиваются представители малого и среднего бизнеса, обсудили во вторник, 21 июня, в ходе форума «Единой России» «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого». Об этой проблеме на собственном примере рассказала участница форума, директор компании «Маманонстоп» Евгения Лазарева.
   Ее компания занимается производством одежды для родителей и детей. Несмотря на наличие клиентов, для того чтобы товары компании стали общедоступными, нужно преодолеть барьер - вход в торговую сеть. «Когда я столкнулась с этим впервые, я была удивлена, ведь система взаимоотношений «поставщик-торговая сеть» должны работать в одной связке, чтобы создать комфортную среду для предпринимателей. Как правило, производитель готов соответствовать требованиям качества, но чрезмерные требования со стороны торговой сети мешают зайти в эту торговую сеть», - отметила предприниматель.
   Она напомнила, что в производство нужно достаточно вложиться, чтобы не уйти в убыток и соответствовать заявленным требованиям той или иной сети. Вследствие этого приходится кредитоваться, учитывая перспективы продаж.
   «Здесь нужны защитные механизмы. Соответствующие законопроекты рассматриваются и принимаются, но на выходе мы все равно наблюдаем борьбу между крупными ретейлерами и малыми производителями, которых просто необходимо поддерживать, чтобы они развивались, и это борьба все равно не равная, получается, что система законодательных решений не работает. Необходимо, чтобы к производителям относились, как к людям, которые создают рабочие места, ведь это действительно так», - подчеркнула Лазарева.
   Говоря о деятельности своей компании, она отметила, что всю работу в ней осуществляют женщины. «Зарабатывая, они потратят средства на образование своих детей, поэтому если они могут стать частью бюджета – это правильно», - поделилась предприниматель. По ее словам, форум «Единой России» как раз направлен на то, чтобы такие идеи были услышаны на всех уровнях. Она поделилась своим позитивным опытом с участниками и готова продолжать работу по расширению своего производства.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • Выставка НХП «Ладья» стала заметным событием в культурной жизни страны
  • ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
  • В ГД внесен законопроект о защите прав работников при банкротстве работодателя
  • Почти три миллиона ИП освободят от выплат налоговых задолженностей
  • В ГД внесен проект, уточняющий уплату взносов на медстрахование самозанятых
  • В.Путин: налоги до 2019 года расти не будут
  • Число иностранных компаний, желающих развивать бизнес в России, растет
  • Декларация ВТО о расширении прав и возможностей женщин подписывается впервые
  • В Совете Федерации проходят Дни Республики Саха (Якутия)
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru