ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
22-06-2016  Законопроект, регулирующий работу крымских виноделов, принят во втором чтении

   Госдума прияла во втором чтении проект федерального закона № 1064636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Ко второму чтению поступил ряд поправок, сообщается на сайте Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.
   Уточняется механизм подтверждения расчета потребности в федеральных специальных марках для производителей винодельческой продукции с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения. Производитель указанной продукции представляет в уполномоченный Правительством РФ государственный орган (Росалкогольрегулирование (РАР)) расчет потребности в федеральных специальных марках. РАР запрашивает уполномоченный орган исполнительной власти Республики Крым и города федерального значения Севастополя (Региональный Минсельхоз) подтверждение объема винограда, использованного для производства такой продукции. Исполнительный орган Республики Крым или Севастополя подтверждает в письменной форме, в срок, не превышающий четыре рабочих дня, объем винограда использованного для производства указанной винодельческой продукции. Порядок подтверждения объема винограда определяется соответствующим органом государственной власти указанных субъектов РФ», - сообщил глава Комитета Анатолий Аксаков.
   Данный порядок действует до 1 января 2018 года. Вносятся изменения в статью 27, наделяющие производителей винодельческой продукции с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения правом осуществлять розничную торговлю произведенной ими указанной продукции в розлив. Осуществлять розничную торговлю в розлив можно только до 1 января 2017 года Согласно действующему законодательству на этот период требования по подключению розницы к ЕГАИС не распространяются на городские поселения Крыма и Севастополя. В розлив можно осуществлять торговлю не всей винодельческой продукцией, а только вином и ликерным вином (специальным вином) с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения.
   Розничная торговля в розлив указанной продукции при осуществлении услуг общепита возможна до 1 января 2018 года.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству
Рейтинг интереса
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • За ноябрь 2017 года Сбербанк заработал 64,3 млрд руб. чистой прибыли
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • НКО Камчатки получили 20 млн рублей Президентских грантов
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru