ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
23-06-2016  Ульяновская область: проходит Неделя предпринимательских инициатив

   
   С 20 по 26 июня в регионе проходит Неделя предпринимательских инициатив. В ее рамках представители бизнес сообщества принимают участие в семинарах, «круглых столах» в Ульяновске и в районах.
   Как сообщают специалисты региональной Корпорации развития предпринимательства, 23 июня в регионе состоялся Совет молодежной «Опоры России», 27 июня пройдет «Биржа контактов» ульяновских и чувашских предприятий. В течение всей недели запланированы встречи с предпринимателями в каждом районе города и в муниципальных образованиях области. Итоги Недели предпринимательских инициатив будут подведены в августе.
   Мероприятие пройдет в открытом формате, его результатом станут предложения, которые регион направит в федеральный центр. По практике предыдущих акций это будут сформированные предпринимательским сообществом инициативы, направленные на упрощение условий ведения бизнеса в Ульяновской области, а также совершенствование норм муниципального, регионального и федерального законодательства. Планируется, что в мероприятии примут участие врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, эксперты и предприниматели, сообщается на сайте Правительства Ульяновской области.
   «Эта акция уже стала традицией для нашего региона и зарекомендовала себя как эффективный инструмент развития взаимовыгодных отношений между предпринимателями и властью. На протяжении нескольких лет в регионе создаются особые условия для ведения бизнеса, преимуществом которых являются налоговые преференции, сокращение сроков административных процедур, введение оценки регулирующего воздействия и ряда других мер. По итогам 2015 года в области зарегистрировано 5676 новых предприятий, открыто 18 тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест», - отметил врио губернатора Сергей Морозов.
   «Считаю достаточно полезным проведение таких мероприятий, где предприниматели могут высказать своё мнение и приложить руку к созданию благоприятных деловых условий. Конечно, все зависит от активности самих участников. Надеемся, что Неделя пройдет достаточно плодотворно и инициативы предпринимателей будут воплощены в жизнь», - высказал своё мнение индивидуальный предприниматель Денис Прохоров.
   Неделя предпринимательских инициатив в Ульяновской области проводится с 2011 года. За это время собрано порядка 900 предложений, ряд из которых поддержаны на федеральном уровне. К их числу стоит отнести введение «налоговых каникул» для предпринимателей, возврат патентной системы налогообложения, законодательное снижение административных барьеров и другие.
   «При непосредственном участии Сергея Морозова за последние годы в Ульяновской области проведена большая работа по созданию комфортного делового климата в регионе. Мы стараемся свести к минимуму административные барьеры, чтобы ничто не мешало предпринимателям вести свои дела и плодотворно развиваться. По распоряжению Губернатора мы подготовили и проводим вторую в этом году неделю предпринимательских инициатив, которая поможет выявить нерешенные вопросы, негативно влияющие на развитие малого и среднего бизнеса» - отметил председатель правления Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.
   Глава региона Сергей Морозов неоднократно выступал на федеральных площадках с предложениями по улучшению климата и снижению административного давления на предпринимателей. Ряд законодательных инициатив, подготовленных в Ульяновской области, в 2015 году получили поддержку федерального центра.
   В частности, подписан закон о введении «надзорных каникул» для предпринимателей, который на три года освобождает малый бизнес от плановых проверок; закон об установлении на региональном и муниципальном уровне специальных налоговых режимов для малого и среднего бизнеса. Регионы получили право устанавливать налоговые ставки в пределах от 6% до 1% для налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения, в зависимости от категории налогоплательщиков и видов осуществляемой ими предпринимательской деятельности.
   С 1 января 2016 года ульяновские предприниматели, попадающие под действие этого закона, частично освобождены от налогового бремени.
   Также Ульяновская область стала одним из пилотных регионов России, где было решено апробировать риск-ориентированную модель контроля. В 2015 году Сергей Морозов первым среди глав субъектов РФ кто выступил с данной инициативой. Федеральное Правительство поддержало это предложение. В 2015 году государственная поддержка сферы малого и среднего бизнеса составила более 180 млн рублей, а мерами государственной помощи воспользовались 6,5 тысяч предпринимателей Ульяновской области.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • Выставка НХП «Ладья» стала заметным событием в культурной жизни страны
  • ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
  • В ГД внесен законопроект о защите прав работников при банкротстве работодателя
  • Почти три миллиона ИП освободят от выплат налоговых задолженностей
  • В.Путин: налоги до 2019 года расти не будут
  • В ГД внесен проект, уточняющий уплату взносов на медстрахование самозанятых
  • Число иностранных компаний, желающих развивать бизнес в России, растет
  • Декларация ВТО о расширении прав и возможностей женщин подписывается впервые
  • В Совете Федерации проходят Дни Республики Саха (Якутия)
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru