ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
27-06-2016  ЕР: снижение налоговой нагрузки - элемент конкурентоспособности страны

   Конкурентоспособность экономики не может существовать в отрыве от конкурентоспособности нашей налоговой системы. Об этом заявил в воскресенье, 26 июня, председатель экспертного совета комитета Госдумы по бюджету и налогам, руководитель налогово-юридического департамента KPMG России и СНГ Михаил Орлов на дискуссионной площадке №1 «Экономика роста и благосостояния» в ходе работы второго этапа XV Съезда «Единой России», сообщает пресс-служба ЕР.
   Эксперт отметил, что в ходе обсуждения экономического блока программного документа была выдвинута интересная формула: во главу угла должен быть положено качество жизни и конкурентоспособность страны. «Этот принцип должен быть лекалом, когда мы оцениваем дальнейшие предложения по совершенствованию налоговой и бюджетной политики», - сказал Орлов.
   Он подчеркнул, что Партия впервые заявляет о необходимости снижения налоговой нагрузки как элементе налоговой конкурентоспособности страны.
   «Конкурентоспособность экономики не может существовать в отрыве от конкурентоспособности нашей налоговой системы. И это, конечно же, снижение налоговой нагрузки. Да, мы понимаем, что в условиях сегодняшней бюджетной системы мы не должны ставить вопрос об обнулении НДС, отмене налога на доходы физических лиц, хотя я думаю, это были бы очень популярные меры, и можно было бы выиграть любые выборы с такими лозунгами. Но если разумно подойти к этой системе, мы не можем говорить сейчас о снижении фискальной нагрузки. Но в долгосрочной перспективе, я бы сказал в среднесрочной перспективе, задачу такую ставить можно», - отметил председатель экспертного совета комитета Госдумы по бюджету и налогам.
   При этом эксперт подчеркнул, что уже сегодня возможно значительное снижение административной нагрузки на налогоплательщиков. Это серьезная мера, по его мнению, учитывая, какие огромные средства крупные компании и средний бизнес тратят, чтобы исполнить законодательство РФ.
   «Хотелось бы, чтобы Программа Партии была не просто лозунгами и даже перечислением мер. Для того чтобы подтвердить серьезность намерений Партии, которая идет на выборы, неплохо было бы подготовить ряд законопроектов. Я думаю, что 10-15 законопроектов, которые бы подсказали избирателю, как планирует Партия решить тот или иной вопрос, по крайней мере, заявили бы о серьезности намерений, серьезности подхода к реформированию экономики», - предложил Орлов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • КС: букмекерские конторы и тотализаторы запрещены в зданиях соцназначения
  • Началась реконструкция завода Rehau в Раменском районе Подмосковья
  • Брянская область: в городе Дятьково состоялось открытие хрустального бутика
  • ИС организации грузовых автомобильных перевозок необходимо развивать
  • Проверить легальность лекарств и меховых изделий можно мобильным приложением
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru