ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
27-06-2016  В рамках Съезда ЕР состоялась дискуссия «Экономика роста и благосостояния»

   На втором этапе XV Съезда «Единой России» в Москве в воскресенье, 26 июня, в числе 10 дискуссионных площадок состоялась дискуссия на тему «Экономика роста и благосостояния». Делегаты и гости съезда обсудили экономический блок Программного документа Партии, сделав главный акцент на налоговой, бюджетной и промышленной политике, сообщает пресс-служба ЕР.
   Открывая дискуссию, модератор площадки, член Президиума Генерального совета Партии, председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров
   «Программа по структуре и по содержанию соответствует тому, что просят люди», - отметил ректор Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Виктор Гришин. По его словам, согласно опросам, большинство запросов людей связано с экономикой страны. «Экономическая часть Программы качественно проработана», - подчеркнул он.
   По мнению ректора РЭУ им. Г.В. Плеханова, важный пункт экономического блока документа - увеличение доходов населения. В первую очередь это связано с тем, что внутреннее потребление домашних хозяйств составляет до 59% ВВП.
   Гришин добавил, что в ходе обсуждения экономического блока документа много говорилось о налоговой реформе и о том, «как сделать, чтобы налоги были постоянными, понятными, стабильными». «В Программе говорится, что мы должны вести стабильную налоговую политику», - отметил он.
   Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов, говоря о совместной работе Партии и бизнес-сообщества над экономическим блоком документа, отметил, что «бизнес предметно обсуждает, что его беспокоит».
   Соведущий площадки выделил основные изменения, положительно влияющие на бизнес-климат, в первую очередь, снижение количества проверок.
   «Мы строим осмысленную систему умного вмешательства государства», - подчеркнул он, акцентировав внимание на важности соответствия наказания за какое-либо нарушение нанесенному ущербу.
   Говоря об экономическом блоке Программного документа Климов отметил, что в ней «максимально нашли отражения предложения, которые сформулировал бизнес».
   Член Бюро Высшего совета Партии, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в ходе дискуссии подчеркнул, что «Единая Россия» становится Партией, которая ориентирована на бизнес, который, свою очередь, ориентирован на развитие. Новый тренд, по его мнению, виден и в создании Предпринимательской платформы Партии, которая включает как малый и средний, так и большой бизнес.
   «Промышленная политика для нас действительно становится ключом к успеху», - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, добавив, что конкурентоспособность экономики может обеспечить только высокотехнологичный промышленный комплекс.
   «Мы рассматривали в разделе инфраструктуры, в разделе импортозамещения те меры государства, которые обеспечили рост сельхозмашиностроения, энергомашиностроения, то есть элементы субсидий отечественному производителю», - отметил он, говоря о тиражировании этого опыта на другие отрасли.
   «Гораздо важнее то, что мы выходим с конечным, мощным продуктом не только на внутренний, но и на внешний рынок», - сказал Гутенев и привел в качестве примера уникальную разработку самолета МС-21, выкатка которого недавно состоялась в Иркутске.
   Ректор Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана Анатолий Александров подчеркнул важность подготовки кадров для экономики и промышленности завтрашнего дня. А президент Объединенной авиастроительной корпорации, вице-президент Союза машиностроителей России Юрий Слюсарь, в свою очередь, отметил, что Россия пересядет на свои самолеты тогда, когда в стране научатся делать полностью конкурентоспособные самолеты в гражданской сфере. При этом военные самолеты сегодня крайне конкурентоспособны.
   В работе дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния» приняла участие и председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. Говоря об экономической политике, она напомнила об ограничениях по бюджету, которые сегодня существуют.
   «Сегодня у нас есть все основания выйти на те параметры дефицита, которые мы все время обсуждаем, 3%, по итогам 2016 года, которые были заложены в бюджет. Да, это сложная задача. Что нужно сделать для того, чтобы выйти на эти параметры и создать благоприятную основу для формирования бюджета на будущую трехлетку? Здесь, мне кажется, что правильнее оценивать эффективность тех институтов, которые мы создали», - отметила глава Счетной палаты России.
   Голикова также добавила, что оценивая бюджетную политику, надо мыслить эффективностью тех институтов, которые созданы в России.
   «Те позиции, которые сформулированы в Программе Партии в случае их реализации позволят существенно исправить ситуацию, которая в течение долгих лет складывалась в финансовой сфере нашей страны», - выразил уверенность председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар. Он напомнил, что недавно были приняты законы, способствующие усилению финансового контроля, например, предоставление Центробанку права оценивать залоги, которые банки принимают под обеспечение кредита.
   Подводя итоги дискуссии, Макаров подчеркнул, что «экономическая программа обеспечивает, что все социальные обязательства государства перед людьми будут выполнены независимо от того, какой будет цена на нефть».
   «На сегодняшний день есть только одна Программа, которая дает реальную перспективу выхода страны из того сложного экономического состояния, в котором она находится, создает возможность противостояния всем политически мотивированным санкциям, которые направлены на то, чтобы убить экономику нашей страны, которые направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Все эти вопросы предлагается решать программой «Единой России», - заключил Макаров.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • Выставка НХП «Ладья» стала заметным событием в культурной жизни страны
  • ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
  • В ГД внесен законопроект о защите прав работников при банкротстве работодателя
  • Почти три миллиона ИП освободят от выплат налоговых задолженностей
  • В.Путин: налоги до 2019 года расти не будут
  • В ГД внесен проект, уточняющий уплату взносов на медстрахование самозанятых
  • Число иностранных компаний, желающих развивать бизнес в России, растет
  • Декларация ВТО о расширении прав и возможностей женщин подписывается впервые
  • В Совете Федерации проходят Дни Республики Саха (Якутия)
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru