ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
27-06-2016  Механизмы контрактной системы будут использоваться для импортозамещения

   Госдума приняла в третьем чтении законопроект № 821579-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщается на сайте ГД.
   Документ был принят в первом чтении 15 сентября 2015 года с названием «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». «Законопроектом предполагается предоставить заказчикам право заключения контрактов на поставку товара, производство которого создается или модернизируется на территории России в соответствии со специальным инвестиционным контрактом, со стороной (инвестором) такого специального инвестиционного контракта как с единственным поставщиком.
   Законопроектом предусматривается наделение Правительства РФ полномочием по определению производителя товара, производство которого создается, модернизируется или осваивается на территории Российской Федерации в рамках специального инвестиционного контракта, поставщиком такого товара для обеспечения государственных и муниципальных нужд на внеконкурсной основе», - сообщил Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.
   При этом объем ежегодно поставляемой на внеконкурсной основе продукции не должен превышать 30 процентов от общего объема производимой продукции.
   Кроме того, законопроект был дополнен положением о полномочии субъекта Российской Федерации на заключение долгосрочных государственных контрактов, предусматривающих встречные обязательства поставщика по созданию, модернизации или освоению на территории субъекта Российской Федерации производства соответствующего товара (офсетные контракты). При этом предусмотрено, что данные контракты будут обеспечивать закупку у производителя в течение ограниченного срока гарантированного объема продукции, производство которой создается, модернизируется или осваивается на территории субъекта Российской Федерации.
   Поставки продукции на внеконкурсной основе будут осуществляться по регулируемым ценам. При этом страной происхождения товара, являющегося предметом специального инвестиционного контракта или офсетного контракта, должна быть Российская Федерация.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • КС: букмекерские конторы и тотализаторы запрещены в зданиях соцназначения
  • Началась реконструкция завода Rehau в Раменском районе Подмосковья
  • Брянская область: в городе Дятьково состоялось открытие хрустального бутика
  • ИС организации грузовых автомобильных перевозок необходимо развивать
  • Проверить легальность лекарств и меховых изделий можно мобильным приложением
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru