ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
27-06-2016  Б.Титов: с бизнеса нужно снимать нагрузку и дать ему развиваться

   22 июня в ходе официального визита Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Во встрече также принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко. Стороны обсудили программу «Экономика роста» и возможные направления поддержки регионального бизнеса, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   В ходе прошедшей встречи стороны обсудили основные направления «Экономики Роста» и конкретные предложения программы: 5-летние налоговые каникулы для новых инвестиционных проектов, налоговый зачет для существующих предприятий, которые инвестируют в новые технологии и оборудование, эффективность системы патентов и самозанятость для малого бизнеса. Ранее программа была представлена Президенту России Владимиру Путину и Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву.
   Борис Титов подчеркнул: «Экономическая ситуация тяжелая, сегодня выйти на экономический рост можно только на плечах бизнеса. С губернатором мы говорили о том, что стимулировать бизнес нужно активнее. Обсудили проблемы уголовного преследования, большой активности контрольно-надзорных органов, прокуратуры. Это мы видим и по обращениям к региональному уполномоченному по Омской области. С бизнеса нужно снимать нагрузку и дать ему развиваться, тогда страна преодолеет проблемы».
   По словам бизнес-омбудсмена, власть в Омской области стоит лицом к бизнесу, но до конкретного решения проблем предпринимателей еще пока далеко. Чтобы менять текущую политику в пользу бизнеса, необходимо единство федерального и регионального уровней: «В Омской области ведется работа, институт Уполномоченного узнаваем в регионе и большинство предпринимателей положительно отзываются о его работе.
   Однако ситуация с деловым климатом в регионах напряженная и еще есть, куда развиваться. Если создать все институты - агентство по стратегическому развитию и агентство по привлечению инвестиций, то в Омской области есть все возможности подняться» - сказал Борис Титов.
   Подводя итоги четырех лет работы института Уполномоченного в России Борис Титов отметил, что «механизм работает»: более 80% из поступивших обращений решены. Он почеркнул, что большая работа проведена с помощью более 1000 общественных представителей Уполномоченного.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • Выставка НХП «Ладья» стала заметным событием в культурной жизни страны
  • ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
  • В ГД внесен законопроект о защите прав работников при банкротстве работодателя
  • Почти три миллиона ИП освободят от выплат налоговых задолженностей
  • В ГД внесен проект, уточняющий уплату взносов на медстрахование самозанятых
  • В.Путин: налоги до 2019 года расти не будут
  • Число иностранных компаний, желающих развивать бизнес в России, растет
  • Декларация ВТО о расширении прав и возможностей женщин подписывается впервые
  • В Совете Федерации проходят Дни Республики Саха (Якутия)
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru