ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
01-07-2016  А.Репик: проблем у предпринимателей остается много

   30 июня состоялась встреча В.Путина с президентом общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком, сообщает Kremlin.ru.
   Владимир Путин обсудил с президентом общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком итоги деятельности союза предпринимателей за 15 лет, вопросы улучшения делового климата в России.
   А.Репик отметил, что говорить о рапортовать об успехах всегда приятно, но проблем остаётся много. "Наверное, две хотелось бы отметить как основные. Спросишь любого предпринимателя, у него в топе проблем всегда доступ к долгосрочному финансированию.
   Банковская система у нас достаточно сильно Правительством поддержана, но ставки пока всё‑таки остаются высокими, да и в общем процесс получения кредитов пока непрост. Мне кажется, здесь можно было бы попробовать посильнее задействовать альтернативные источники получения финансовых ресурсов, в частности, конечно, корпоративные облигации.
   Но пока сохраняется определённое неравенство. Если граждане несут деньги на депозиты в банки, они освобождаются от налогов. Корпоративные облигации, к сожалению, по полной ставке 13 процентов подлежат налогообложению, то есть граждане платят с этого налоги. Поэтому здесь хотелось бы Вас попросить выровнять ситуацию и добавить, скажем, стимула гражданам работать с промышленными, в первую очередь российскими, предприятиями без посредников, напрямую, конечно, при строгом соблюдении законодательства", .- сказал А.Репик.
   Предприниматель обратил внимание президента на то, что если в государственных торгах ситуация стабилизировалась, есть прозрачное и понятное для бизнеса законодательство, то когда идет речь о продаже регионального, муниципального имущества, в частности, лесных, земельных, активов предприятий, находящихся в стадии ликвидации, в стадии банкротства, ситуация очень тяжелая. "Больше 30 нормативных актов, требования, соответственно, устанавливаются чиновниками, как им в голову взбредет. Это создает питательную коррупционную среду, и бизнесу приходится работать с посредниками, которые единственные бенефициары такой нестабильности и непрозрачности", - сказал Репик, попросив Путина дать поручение правительству проработать механизм унификации законодательства. Он рассказал, что его организация тесно сотрудничает с Федеральной антимонопольной службой в этом направлении и понимает, что есть отраслевая специфика, но общие правила могут быть изложены в одном едином законе.
   В.Путин поручил А.Репику сформулировать эти наработки за двумя подписями, в том числе и за подписью руководителя Федеральной антимонопольной службы.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • КС: букмекерские конторы и тотализаторы запрещены в зданиях соцназначения
  • Началась реконструкция завода Rehau в Раменском районе Подмосковья
  • Брянская область: в городе Дятьково состоялось открытие хрустального бутика
  • ИС организации грузовых автомобильных перевозок необходимо развивать
  • Проверить легальность лекарств и меховых изделий можно мобильным приложением
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru