ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
04-07-2016  Коммерческие структуры смогут использовать официальную символику Ялты

   Ялтинские власти смогут разрешать использовать символику муниципального образования в коммерческих целях. Регламентирующий такие действия документ утвержден 30 июня на очередной сессии городского совета.
   Как пояснила руководитель аппарата администрации Ялты Ольга Удовина, проект порядка официального использования официальных символов Ялта разработан в соответствии с методическими рекомендациями и законодательством Российской Федерации и согласован с Геральдической комиссией Крыма с учетом предложений автора символов Сергея Милокумова.
   Утвержденный порядок дает право главе администрации Ялты или уполномоченному им лицу выдавать разрешение на использование герба и флага муниципального образования в коммерческих, рекламных и представительских целях. В том числе «на зданиях, сооружениях, транспортных средствах, в помещениях, принадлежащих юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, на рекламных носителях и в рекламных объявлениях, в том числе размещаемых в электронных и печатных средствах массовой информации, для размещения на продукции, изготавливаемой или реализуемой на территории муниципального образования».
   При этом, уточняется в документе, не допускается использование этих символов «в измененном виде, не соответствующем утвержденному, в сочетании с изображением и текстом, нарушающими права человека, затрагивающими его честь и достоинство и оскорбляющими национальные и религиозные чувства граждан», а также «на поверхностях, которые могут привести к искажению элементов изображения, на предметах (продукции), принижающих статус символов и муниципального образования либо способных нанести ущерб репутации органов местного самоуправления». Кроме того, не смогут использовать герб и флаг Ялты политические партии – это не допускается действующим законодательством.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • За ноябрь 2017 года Сбербанк заработал 64,3 млрд руб. чистой прибыли
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • НКО Камчатки получили 20 млн рублей Президентских грантов
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru