ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
08-07-2016  Б.Титов: Необходимо полностью менять модель развития экономики

   6 июля Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе визита в Кабардино-Балкарию встретился с предпринимателями, руководителями общественных объединений бизнеса и провел заседание «Клуба Роста». Вместе с представителями бизнес-сообщества он обсудил перспективы развития российской экономики и актуальные вопросы малого и среднего бизнеса Кабардино-Балкарской республики. Титов отметил, что для активного развития сельского хозяйства в регионе Россия должна вводить дотации для местных производителей в качестве компенсации отмененных санкций, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   Заседание началось с презентации программы «Экономика роста», Борис Титов рассказал об основных тезисах программы: обеспечении бизнеса доступными финансовыми ресурсами, налоговых реформах, направленных на рост, снижение административного давления. Отдельно Борис Титов подчеркнул недопустимость продолжения экономической политики стабилизации, которая реализуется сегодня. В последние 15 лет в России действует одна экономическая доктрина жесткой финансовой политики, макроэкономической стабилизации, создания резервов, таргетирования инфляции. На последнем заседании экономического совета при Президенте России мы впервые презентовали Владимиру Путину программу «Экономика Роста» - в ответ он впервые не упомянул о необходимости стабилизации инфляции».
   Необходимо полностью менять модель развития экономики, уверен Титов. Важно дать бизнесу доступные длинные кредиты, вложив 1,5 млн рублей в рост российской экономики. Нужны налоговые реформы, стимулирующие качественный рост, и восстановление экономики «простых вещей» - производства мебели, обуви, потребительских товаров в России.
   Представители туристической отрасли высказали обеспокоенность снятием санкций с Турции – по их мнению, открытие популярного туристического направления приведет к снижению потока туристов на местные курорты Северного Кавказа. Борис Титов отметил, что любые запреты и санкции надо как вводить, так и снимать разумно. По мнению бизнес-омбудсмена, делать это необходимо прогнозируемо, прозрачно, чтобы инвесторы, которые сегодня вкладывают в туристическую инфраструктуру чувствовали свою защищенность.
   Сельхозпроизводители Кабардино-Балкарии отметили проблему доступа продукции местных товаропроизводителей в торговые сети. Борис Титов выразил уверенность в том, что в АПК необходимо внедрять принципы кооперации между производителями и торговыми сетями. Объединившись в кооперативы, фермеры и садоводы способны дать сетям качественную продукцию, соответствующую высоким требованиям покупателей. В ответ на опасения производителей о потере рынка в связи со снятием турецких санкций Титов предположил, что государство, снимая эти санкции, должно дотировать производство продукции местных производителей. Успешный опыт есть – сейчас производители молока получают дотации. Этот опыт необходимо транслировать на другие отрасли, отметил Борис Титов.
   Многие предприниматели-участники встречи пожаловались на давление контрольно-надзорных органов и чрезмерные проверки. Чтобы оспорить результаты незаконных проверок, бизнесу приходится тратить много ресурсов на суды и юристов. В ответ Борис Титов отметил, что сейчас бюрократический аппарат государства перекрывает все ресурсы бизнеса: «Помните, как в 90-е годы все решения принимались в сторону предпринимателей, тогда государство не могло сопротивляться бизнесу. Сейчас бюрократия в России настолько укрепилась, что никакие ресурсы предпринимателей не могут с ней справиться! Чтобы с этим бороться, надо менять состав Госдумы. Нужно уходить от политики давления на бизнес, дума запретов должна прекратить существование!» - резюмировал Титов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • За ноябрь 2017 года Сбербанк заработал 64,3 млрд руб. чистой прибыли
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • НКО Камчатки получили 20 млн рублей Президентских грантов
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru