ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
14-07-2016  Неэффективные ОЭЗ досрочно прекратят свое существование

   
   Постановлением Правительства от 7 июля 2016 года №643 установлен порядок проведения оценки эффективности функционирования особых экономических зон и применения мер ответственности за недостижение значений показателей эффективности. В частности, предусматривается, что по результатам оценки эффективности в подготовленный Минэкономразвития отчёт включаются предложения по досрочному прекращению существования неэффективных ОЭЗ. В заключаемых Минэкономразвития с субъектами Федерации соглашениях о передаче полномочий по управлению ОЭЗ будет установлена финансовая ответственность в виде возврата средств в федеральный бюджет за неэффективное функционирование ОЭЗ.
   Документ внесен Минэкономразвития России, сообщается на сайте Кабмина.
   До настоящего времени эффективность функционирования особых экономических зон (далее – ОЭЗ) оценивалась в соответствии с правилами, утверждёнными постановлением Правительства от 10 июня 2013 года №491 (далее – постановление №491).
   В целях совершенствования механизма проведения оценки эффективности функционирования ОЭЗ (далее – оценка эффективности) подписанным постановлением утверждена новая редакция правил (далее – Правила). Постановление №491 признано утратившим силу.
   Правилами устанавливается порядок проведения оценки эффективности и применения мер ответственности за недостижение значений показателей эффективности функционирования ОЭЗ.
   Правилами определены порядок расчёта показателей эффективности, критерии их оценки, порядок проведения Минэкономразвития России ежегодной оценки эффективности, подготовки и представления в Правительство России отчёта о результатах функционирования ОЭЗ (далее – отчёт).
   По результатам оценки эффективности за 2018, 2021 и 2025 отчётные годы в отношении ОЭЗ, созданных до утверждения Правил, а также по результатам оценки эффективности за третий, шестой и десятый годы функционирования ОЭЗ, созданных после их утверждения, в отчёт включаются предложения по досрочному прекращению существования неэффективных ОЭЗ в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2005 года №116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».
   Также Правилами предусмотрено, что в заключаемых Минэкономразвития России с субъектами Федерации соглашениях о передаче полномочий по управлению ОЭЗ будет установлена финансовая ответственность в виде возврата субъектом Федерации средств в федеральный бюджет за неэффективное функционирование ОЭЗ по результатам оценки за отчётные годы.
   Принятое решение будет способствовать повышению эффективности управления и функционирования ОЭЗ.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • Москва: за январь-февраль 2017г. инфляция составила 1,2% к декабрю 2016 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru