ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
19-07-2016  Б.Титов обозначил основные проблемы, волнующие предпринимателей

   "Налоги у нас сегодня на шестом месте из всех проблем, которые предприниматели обозначили в ответах на вопросы. Должен сказать, что пока она достаточно высоко, но имеет тенденцию к снижению", - отметил лидер Партии Роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов, представляя президенту Владимиру Путину очередной доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей, сообщает Kremlin.ru.
   "Но сегодня то, чего мы добиваемся в налоговой сфере, к сожалению, компенсируется неналоговыми платежами. И та работа, которая была сделана по неналоговым платежам, должна дать свои результаты в ближайшее время. Количество неналоговых платежей необходимо, конечно, сократить, и не только по количеству, но и по процентным ставкам", - добавил Титов.
   Также среди проблем, которые волнуют предпринимателей: процентные ставки, на третьем месте – спрос, на втором месте – курс рубля, который сегодня волатилен. "Сейчас он немножко успокоился, сегодня курс уже значительно более стабильный, чем раньше, – мы опрос проводили в начале года. На первом месте, к сожалению, неожиданная для нас проблема: это неопределённость экономической ситуации.
   То есть для бизнеса сегодня, конечно, очень большая проблема в том, что он не понимает, что будет дальше. Сегодня меняются условия и на внутреннем рынке, и с точки зрения импорта. Конечно, предприниматели хотели бы видеть более чёткую программу действий, которая бы определила, какие же будут новые источники для доходов нашей страны и где будет развиваться, в каких направлениях бизнес", - рассказал бизнес-омбудсмен.
   В.Путин в свою очередь отметил: "Я понимаю, что этого недостаточно, но всё‑таки то, что делает Правительство по сохранению макроэкономической стабильности, лежит в основе решения всех других задач".
   "Макроэкономическая стабильность – очень важная задача, но мы, конечно, как предприниматели хотели бы видеть больше роста, нацеленности на развитие, на приток инвестиций", - добавил.Б.Титов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса
  • Внесены изменения в закон о бухгалтерском учёте
  • У кредитной организации «Спурт» отозвана лицензия
  • Банк России провел третий ежегодный замер индикаторов финансовой доступности
  • Форум активных граждан «Сообщество» пройдет 20-21 июля в Тюмени
  • Обнаружены нарушения в работе районного Фонда поддержки предпринимательства
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru