ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Передача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДСКак планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планирование
21-07-2016  Н.Панков: закон о землях сельхозназначения позволит создать новые рабочие места

   Председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Панков (фракция «Единая Россия») на пресс-конференции в ТАСС рассказал о совершенствовании порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании в соответствии с целевым назначением или использовании с нарушением законодательства, сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по аграрным вопросам.
   «Закон о землях сельхозназначения был подготовлен депутатами от партии «Единая Россия» по поручению президента Владимира Путина. В ходе заседаний рабочих групп нами были определены основные проблемные точки, существующие до недавнего времени в связи с неиспользованием земель сельхозназначения. Главной целью вступившего в силу закона является ввод в оборот земель сельхозназначения для производства сельскохозяйственной продукции. 28 млн га земли в России находится в частной собственности, но на протяжении 5-8 лет на ней ничего не производится», – сказал Николай Панков.
   «Согласно нормам принятого закона, появится возможность перекупать у нерадивых собственников землю для дальнейшего ее использования для производства продукции. Закон уже дает результат. На встречах с аграриями сельхозтоваропроизводители подтверждают, что у них есть заинтересованность в том, чтобы расширять производство. Наша главная цель – убедить собственника земли производить продукцию, а если этого не происходит – то передать землю тем, кто сможет на ней работать. Прибавка земли в 28 млн га даст нам больше возможностей для производства продукции. Также мы ждем, что новый закон позволит создать новые рабочие места, приведет к росту заработной платы у сельхозтоваропроизводителей», – добавил депутат.
   «Важно, что Партия создает мониторинговые группы для того, чтобы изучить ситуацию на местах. На федеральном уровне будет сделана мониторинговая карта. Для нас главное, чтобы земельный участок после торгов попал в руки тех аграриев, кто умеет активно работать на селе», – подчеркнул Панков.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Совете Федерации проходят Дни Ставропольского края
  • «ОПОРА РОССИИ» приглашает бизнесменов обсудить перспективы турсферы в Сочи
  • Орловская область: планируется реализовать новые направления субсидирования МСБ
  • Ставропольский край — лидер по уровню соцэкономразвития в СКФО
  • Идет подготовка к Международному форуму «Арктика-территория диалога»
  • Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
  • Томская область: растет число тех, кто готов открыть свое дело
  • Российская экономика возвращается на траекторию устойчивого роста
  • Красноярский край: эксперты обсудили практики управления кластерами
  • Приморский край: экологический туризм станет трендом 2017 года
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru