ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
21-07-2016  Госдума рассморит изменения в статью 219 Налогового кодекса

   На рассмотрение Государственной Думы поступил проект федерального закона № 1130833-6 "О внесении изменений в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации", инициированный Правительством.
   В действующей редакции Налогового кодекса установлено право налогоплательщика на получение социального налогового вычета в сумме страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни, если они заключаются на срок не менее пяти со страховой организацией в свою пользу или супруга, родителей, детей в размере фактически произведенных расходов, сообщает пресс-служба ГД.
   Данный вычет в настоящее время предоставляется налогоплательщику по окончании налогового периода при представлении в налоговые органы налоговой декларации, а также у работодателя в случае, если взносы по договору добровольного страхования жизни удерживались из выплат в пользу налогоплательщика и перечислялись в соответствующие фонды или страховые организации работодателем.
   По информации Всероссийского союза страховщиков, 99% договоров страхования жизни заключается без участия работодателя, соответственно, социальный налоговый вычет большинство налогоплательщиков могут заявить только по окончании налогового периода.
   Законопроектом налогоплательщику предоставляется возможность получения социального налогового вычета у работодателей до окончания налогового периода при условии подтверждения такого права налоговым органом. Как указывается в пояснительной записке, это «исключит необходимость заполнения налогоплательщиком налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и существенно облегчит процедуру его получения для лиц, уплачивающих страховые взносы по договорам добровольного страхования жизни самостоятельно».
   Федеральный закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на доходы физических лиц. Его принятие не несёт расходов, покрываемых за счет федерального бюджета, но потребует принятия в 4 квартале 2016 года приказа Федеральной налоговой службы об утверждении формы уведомления о подтверждении права налогоплательщика на социальный налоговый вычет.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • Москва: за январь-февраль 2017г. инфляция составила 1,2% к декабрю 2016 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru