ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
21-07-2016  Москва: для разносной розничной торговли установлены льготы по торговому сбору

   Статьей 3 Закона города Москвы от 17.12.2014 № 62 «О торговом сборе» установлена льгота в виде освобождения от уплаты торгового сбора в отношении разносной розничной торговли, осуществляемой в зданиях, сооружениях, помещениях, находящихся в оперативном управлении автономных, бюджетных и казенных учреждений, сообщается на сайте Nalog.ru.
   Под разносной торговлей понимается розничная торговля в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах (пункт 4 Правил продажи отдельных видов товаров, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55).
   В соответствии с пунктом 74 «ГОСТ Р 51303-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения», утвержденным Приказом Росстандарта от 28.08.2013 № 582-ст к разносной торговле относят торговлю с рук, ручных тележек, через прилавки, из корзин и иных специальных приспособлений для демонстрации, удобства переноски и продажи товаров.
   При осуществлении разносной торговли не допускается продажа продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственных препаратов, медицинских изделий, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, оружия и патронов к нему, экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
   В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях», Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» имущество закрепляется за такими учреждениями на праве оперативного управления. Собственником имущества учреждений является соответственно Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование.
   Документальным подтверждением права на применение льготы должны служить документы, оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации.
   При осуществлении передвижной торговли в зданиях, сооружениях, помещениях, находящихся в оперативном управлении автономных, бюджетных и казенных учреждений организации и индивидуальные предприниматели заключают договор с администрацией указанных учреждений на право осуществления торговли или получают разовое разрешение.
   Таким образом, документальным подтверждением права на применение льготы в отношении разносной торговли, осуществляемой в зданиях, сооружениях, помещениях, находящихся в оперативном управлении автономных, бюджетных и казенных учреждений, могут быть любые правоустанавливающие документы на данные объекты, содержащие информацию подтверждающую право пользования объектами (договор аренды (субаренды), договор права пользования, договор предоставления торгового места) и другие документы между лицом, ведущем торговую деятельность и администрацией.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • IV Форум регионов Беларуси и России пройдет в московском Экпоцентре
  • Минэкономразвития приглашает принять участие в обсуждении Стратегии-2035
  • Омская область: бизнес участвует в разработке законопроектов
  • Д.Медведев вручил премии Правительства 2016 года в области качества
  • Ульяновская область: будет принят региональный закон «О технологической долине»
  • МЭР одобрил заявки КБР на поддержку малого и среднего предпринимательства
  • Московская область: муниципальный коворкинг-центр «Старт» заработал в Химках
  • Мурманская область: в 2017 г. на поддержку МСБ будет направлено 49,3 млн рублей
  • В Москве откроется китайский консультационный центр
  • Новгородская область получит свыше 20 млн рублей на развитие бизнеса
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru