ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
22-07-2016  Предприниматели проведут «контрольные закупки» таможенных процедур

   Предприниматели из Клуба лидеров и других деловых объединений проведут ряд «контрольных закупок», чтобы проверить качество и эффективность процедур в сфере международной торговли. Такое решение было принято в ходе визита генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрея Никитина и заместителя министра экономического развития России Станислава Воскресенского в Санкт-Петербург.
   В выездном совещании по улучшению инвестклимата приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, институтов развития и бизнес-сообщества, сообщает редакция сайта АСИ.
   Для повышения качества работы с застройщиками в Санкт-Петербурге планируется создать единую информационную систему, а также сократить сроки получения разрешений на строительство.
   Андрей Никитин посоветовал региональным чиновникам обратить внимание на опыт Москвы. «Санкт-Петербург - крупный город. И мы понимаем, что, к примеру, процедуры выдачи разрешения на строительство, подключения к электросетям не решаются так быстро, как в других городах. Но с другой стороны, есть и пример Москвы, где научились эти проблемы решать», - отметил генеральный директор АСИ.
   Станислав Воскресенский подчеркнул, что вклад Санкт-Петербурга в результаты рейтинга Всемирного банка Doing Business составляет около 25% от общего интегрального показателя.
   «Россия продвинулась на 69 позиций вверх за последние 5 лет. Сейчас мы находимся на 51-м месте и считаем, что нужно добиваться лучших результатов. Особо хотел бы подчеркнуть, что рейтинг России в таможенной сфере измеряется исключительно по показателям Санкт-Петербурга. И мы будем уделять особое внимание динамике показателей именно по этому направлению», - добавил замглавы Минэкономразвития.
   Участники встречи также отметили низкую эффективность внедрения электронных процедур регистрации собственности.
   «В России за последний год было зарегистрировано около 120 тысяч сделок по регистрации прав собственности онлайн, - отметил Дмитрий Воронков, руководитель департамента мониторинга предпринимательских инициатив направления «Новый бизнес» АСИ. - Но все же эта доля в общем объеме заявок пока крайне мала. Например, в Санкт-Петербурге лишь 0,1 % таких заявлений подается в электронном виде. Сервис работает всего год, но уже сейчас очевидно, что необходимо продолжать разъяснительную работу, чтобы популярность электронной регистрации среди предпринимателей постоянно росла».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru