ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицамиФестиваль "Серебряный Меркурий"
25-07-2016  Б.Титов приостановил действие постановления калининградской горадминистрации

   Впервые за четыре года своей работы российский бизнес-омбудсмен воспользовался своим полномочием на приостановку муниципальных ненормативных правовых актов, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   В мае 2016 года к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову поступило обращение от представителей компаний перевозчиков, которые обслуживают автобусные маршруты в г. Калининград с жалобой на условия нового конкурса на право заключения договоров об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом (Постановление администрации городского округа «Город Калининград» №2155 от 25 декабря 2015 года).
   На данный момент 61 автобусный маршрут Калининграда обслуживается восемью частными компаниями. По мнению их владельцев, условия нового конкурса выстроены так, что основную часть маршрутов должно получить МКП «КалининградГорТранс»
   После юридической экспертизы Уполномоченный пришел к выводу о наличии в постановлении калининградской администрации признаков нарушения действующего законодательства. В связи с чем, 20 июля Уполномоченным было подано исковое заявление в Арбитражный суд Калининградской области о признании недействительным постановления №2155 а администрации г. Калининград и тогда же было вынесено предписание о приостановлении действия постановления №2155 до решения Арбитражного суда.
   В исковом заявлении Уполномоченного указывается, что постановление №2155 нарушает ряд норм Закона «О защите конкуренции». В частности его шестой пункт устанавливает максимальное количество баллов (40) для компаний, которые работают на рынке более 30 лет. К практике работы юридических лиц – «перевозчиков» - термин «опыт работы» может быть применен очень условно и относительно, так как «опыт» в понимании «устойчивых навыков, влияющих на уровень работы» применим лишь к физическим лицам.
   Юридические лица могут осуществлять свою деятельность как качественно и эффективно, так и некачественно и неэффективно вне зависимости от сроков своего существования и ведения такой деятельности, считают юристы аппарата Уполномоченного. Поэтому максимальные баллы за длительные сроки осуществления деятельности не находятся в причинно-следственной связи с вопросами качества, безопасности и четкости перевозок, считают они.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: в парке "Сокольники" пройдет праздник мороженого
  • Москва: работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, получат субсидии
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • C.Собянин: Спасибо всем предпринимателям. Удачи и успехов!
  • Интеллектуальный капитал становится составной частью национального богатства
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Информационный ресурс о поддержке стартапов появится до конца года
  • Для поддержки экспорта несырьевых товаров будут субсидированы ставки по кредитам
  • В ГД рассматривают законопроект о концессиях на объекты здравоохранения
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru