ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциямКомпания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
29-07-2016  В Южно-Сахалинске сносят незаконные торговые павильоны

   
   Администрация Южно-Сахалинска ведет работу по освобождению самовольно занятых под нестационарные торговые объекты земельных участков.
   Многочисленные павильоны и ларьки появились в городе в 90-е годы, в эпоху расцвета неконтролируемого предпринимательства. Часть из них, в основном небольшие киоски, изначально была установлена незаконно, без какого-либо разрешения. Другие работали в соответствии с договорами аренды, срок действия которых впоследствии истек. Участок под таким объектом, не убранным в течение 3 месяцев, по Земельному кодексу РФ автоматически становится самовольно занятым. Незаконные нестационарные торговые объекты портят внешний вид города разноцветностью фасадов, состоянием кровель и входных групп.
   Работа по освобождению самовольно занятых земельных участков была начата ДАГИЗ администрации Южно-Сахалинска в 2014 году. Муниципалитет подает в суд исковые заявления, на основании выданного им по результатам принятого решения исполнительного листа в службе судебных приставов возбуждают исполнительное производство. Ликвидация незаконных торговых объектов проводится совместно приставами и администрацией города. Финансирование этих процедур взял на себя муниципальный бюджет. Снос производит подрядчик, выбранный через аукцион, в присутствии судебных приставов.
   Как правило, владельцы торговых точек до последнего не освобождают их от товаров и оборудования - это при том, что они задолго знали о незаконности использования земельного участка. Несмотря на это, муниципалитет дает им возможность забрать свое имущество, после чего демонтирует постройку. При необходимости на участке, где стоял торговый объект, проводится благоустройство: выравнивание и отсыпка.
   Затраты, которые бюджет несет при освобождении земельных участков, в дальнейшем взыскиваются с владельцев павильонов через службу судебных приставов.
   Как пояснили в мэрии Южно-Сахалинска, всего на сегодняшний день в городе освобождено около 50 самовольно занятых земельных участков. Эта работа будет продолжаться и далее: в нынешнем году уже заключен муниципальный контракт на снос 9 торговых точек. Основным приоритетом в выборе мест для этого является так называемый туристический маршрут и другие центральные улицы города для придания его облику более целостного и гармоничного вида.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ТИА "Острова"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • Москва: за январь-февраль 2017г. инфляция составила 1,2% к декабрю 2016 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru