ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
29-07-2016  В Южно-Сахалинске сносят незаконные торговые павильоны

   
   Администрация Южно-Сахалинска ведет работу по освобождению самовольно занятых под нестационарные торговые объекты земельных участков.
   Многочисленные павильоны и ларьки появились в городе в 90-е годы, в эпоху расцвета неконтролируемого предпринимательства. Часть из них, в основном небольшие киоски, изначально была установлена незаконно, без какого-либо разрешения. Другие работали в соответствии с договорами аренды, срок действия которых впоследствии истек. Участок под таким объектом, не убранным в течение 3 месяцев, по Земельному кодексу РФ автоматически становится самовольно занятым. Незаконные нестационарные торговые объекты портят внешний вид города разноцветностью фасадов, состоянием кровель и входных групп.
   Работа по освобождению самовольно занятых земельных участков была начата ДАГИЗ администрации Южно-Сахалинска в 2014 году. Муниципалитет подает в суд исковые заявления, на основании выданного им по результатам принятого решения исполнительного листа в службе судебных приставов возбуждают исполнительное производство. Ликвидация незаконных торговых объектов проводится совместно приставами и администрацией города. Финансирование этих процедур взял на себя муниципальный бюджет. Снос производит подрядчик, выбранный через аукцион, в присутствии судебных приставов.
   Как правило, владельцы торговых точек до последнего не освобождают их от товаров и оборудования - это при том, что они задолго знали о незаконности использования земельного участка. Несмотря на это, муниципалитет дает им возможность забрать свое имущество, после чего демонтирует постройку. При необходимости на участке, где стоял торговый объект, проводится благоустройство: выравнивание и отсыпка.
   Затраты, которые бюджет несет при освобождении земельных участков, в дальнейшем взыскиваются с владельцев павильонов через службу судебных приставов.
   Как пояснили в мэрии Южно-Сахалинска, всего на сегодняшний день в городе освобождено около 50 самовольно занятых земельных участков. Эта работа будет продолжаться и далее: в нынешнем году уже заключен муниципальный контракт на снос 9 торговых точек. Основным приоритетом в выборе мест для этого является так называемый туристический маршрут и другие центральные улицы города для придания его облику более целостного и гармоничного вида.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ТИА "Острова"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru