ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
01-08-2016  Ростовская область лидирует в сфере уголовного преследования бизнеса

   29 июля в ходе визита в Ростовскую область Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Стороны обсудили проблему уголовного преследования предпринимателей в регионе и вопросы излишних проверок. Борис Титов также обсудил с губернатором программу «Стратегия роста», сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   В ходе встречи с губернатором Ростовской области Борис Титов поднял вопросы уголовного преследования бизнеса в регионе: Ростовская область – рекордсмен по количеству уголовных дел, возбужденных против предпринимателей по экономическим статьям и по продолжительности нахождения предпринимателей под арестом до вынесения решения суда. Ранее сегодня бизнес-омбудсмен посетил в СИЗО предпринимателей Юрия Осипенко и Александра Хуруджи. Титов сообщил губернатору о том, что Генпрокуратура по поручению Владимира Путина проведет проверку законности следствия по делу Юрия Осипенко. По мнению бизнес-омбудсмена, следствие ведется со множеством процессуальных нарушений. Бизнес-омбудсмен также ходатайствовал об изменении меры пресечения по делу Александра Хуруджи и лично поручился за то, что предприниматель после выхода из СИЗО будет содействовать следственным органам.
   Также стороны обсудили проблему излишних проверок ростовских предпринимателей. Борис Титов отметил, что бизнес региона часто жалуется на активность контролирующих органов. Многим предпринимателям приходится нанимать дополнительный штат юристов и бухгалтеров для прохождения многочисленных проверок. Бизнес-омбудсмен призвал Губернатора контролировать количество проверок и деятельность надзорных органов в регионе.
   В ходе встречи Борис Титов обозначил основные направления программы «Страте-гия роста», разработанной Столыпинским клубом и представленной Президенту России Владимиру Путину. Борис Титов отметил, что главная особенность програм-мы - это активная финансовая политика государства, направленная на предоставле-ние доступных кредитов малому и среднему бизнесу. Цель программы – перейти от экспорта природной ренты к производству добавленной стоимости, подчеркнул Б.Титов. Стороны обсудили место и роль Ростовской области в реализации стратегии.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru