ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
01-08-2016  Ростовская область лидирует в сфере уголовного преследования бизнеса

   29 июля в ходе визита в Ростовскую область Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Стороны обсудили проблему уголовного преследования предпринимателей в регионе и вопросы излишних проверок. Борис Титов также обсудил с губернатором программу «Стратегия роста», сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   В ходе встречи с губернатором Ростовской области Борис Титов поднял вопросы уголовного преследования бизнеса в регионе: Ростовская область – рекордсмен по количеству уголовных дел, возбужденных против предпринимателей по экономическим статьям и по продолжительности нахождения предпринимателей под арестом до вынесения решения суда. Ранее сегодня бизнес-омбудсмен посетил в СИЗО предпринимателей Юрия Осипенко и Александра Хуруджи. Титов сообщил губернатору о том, что Генпрокуратура по поручению Владимира Путина проведет проверку законности следствия по делу Юрия Осипенко. По мнению бизнес-омбудсмена, следствие ведется со множеством процессуальных нарушений. Бизнес-омбудсмен также ходатайствовал об изменении меры пресечения по делу Александра Хуруджи и лично поручился за то, что предприниматель после выхода из СИЗО будет содействовать следственным органам.
   Также стороны обсудили проблему излишних проверок ростовских предпринимателей. Борис Титов отметил, что бизнес региона часто жалуется на активность контролирующих органов. Многим предпринимателям приходится нанимать дополнительный штат юристов и бухгалтеров для прохождения многочисленных проверок. Бизнес-омбудсмен призвал Губернатора контролировать количество проверок и деятельность надзорных органов в регионе.
   В ходе встречи Борис Титов обозначил основные направления программы «Страте-гия роста», разработанной Столыпинским клубом и представленной Президенту России Владимиру Путину. Борис Титов отметил, что главная особенность програм-мы - это активная финансовая политика государства, направленная на предоставле-ние доступных кредитов малому и среднему бизнесу. Цель программы – перейти от экспорта природной ренты к производству добавленной стоимости, подчеркнул Б.Титов. Стороны обсудили место и роль Ростовской области в реализации стратегии.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • IV Форум регионов Беларуси и России пройдет в московском Экпоцентре
  • Минэкономразвития приглашает принять участие в обсуждении Стратегии-2035
  • Омская область: бизнес участвует в разработке законопроектов
  • Д.Медведев вручил премии Правительства 2016 года в области качества
  • Ульяновская область: будет принят региональный закон «О технологической долине»
  • МЭР одобрил заявки КБР на поддержку малого и среднего предпринимательства
  • Московская область: муниципальный коворкинг-центр «Старт» заработал в Химках
  • Мурманская область: в 2017 г. на поддержку МСБ будет направлено 49,3 млн рублей
  • В Москве откроется китайский консультационный центр
  • Новгородская область получит свыше 20 млн рублей на развитие бизнеса
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru