ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
02-08-2016  Ставропольский край: количество проверок бизнеса снизилось на 30%

   
   В Ставропольском крае количество проверок бизнеса снизилось почти на 30 процентов по итогам первого полугодия, а число выявленных нарушений сократилось почти вдвое.
   Так, по итогам первых двух кварталов проведены около 5 тысяч проверок предприятий, в то время как за аналогичный период прошлого года контрольно-надзорные органы проверили бизнес более 7 тысяч раз, сообщает портал органов государственной власти Ставропольского края.
   Что касается нарушений, допущенных предпринимателями, в прошлом году зафиксировано около 800 таких случаев, этом году их чуть более 400. Мягче стали контрольно-надзорные органы Ставрополья и в плане административных наказаний – 499 штрафов в этом году вместо 719 – в прошлом. Соответственно, снизилась и общая сумма административных штрафов с около 14 млн. до 9,4 млн. рублей.
   Что касается федеральных ведомств, то больше остальных «свернул» свои проверки в регионе ФАС России. За первые 6 месяцев их число снизилось более чем на 70%. На втором месте – органы внутренних дел, они стали проверять бизнес в два раза реже. Менее всего лоялен к предпринимателям Роспотребнадзор. Число проверок им сокращено лишь на 7%. Это связано с тем, что большое количество внеплановых проверок проводится по заявлению граждан о нарушении прав потребителей и сообщениям в СМИ.
   По словам заместителя председателя правительства – министра экономического развития края Андрея Мурги, положительная динамика по проверкам бизнеса сложилась во многом благодаря введению «надзорных каникул» на федеральном уровне.
   – С введением моратория на плановые проверки малого бизнеса удалось достичь заметного снижения их количества. Эта тенденция должна сохраняться. Нам важно создать для бизнеса края наиболее благоприятную среду, – подчеркнул Андрей Мурга.
   Чаще всего на Ставрополье под проверки попадают предприятия общественного питания, торговля, строительный сектор и компании, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью. Эти сферы находятся под пристальным вниманием контрольно-надзорных органов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru