ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
03-08-2016  А.Исаев: проделана большая работа по созданию условий для развития МСП

   3 августа в «Российской газете» опубликована статья заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева.
   В статье, в частности, говорится о том, что важнейшим сектором современной экономики является малый и средний бизнес. За последние годы проделана большая работа по поддержке и созданию условий для развития предпринимательства.
   "Так, для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную либо патентную системы налогообложения и осуществляющих деятельность в производственной, социальной или научной сферах, с 1 января 2015 года предусмотрено предоставление двухлетних налоговых каникул.
   Регионам дана возможность снижать ставку налога с 6% до 1% при применении упрощенной системы налогообложения. Принято решение о сохранении единого налога на вмененный доход – самого простого и востребованного налогового режима для малого бизнеса. Представительным органам муниципальных образований предоставлено право вдвое снижать ставку единого налога на вмененный доход с 15% до 7,5%.
   Расширен перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых разрешается применение патентной системы налогообложения.
   Помимо этого, "Единая Россия" инициировала предоставление налоговых льгот организациям, осуществляющим социальное обслуживание граждан в связи с реализацией государственной программы «Социальная поддержка граждан»: было предусмотрено установление на пять лет, с 1 января 2015 года по 1 января 2020 года, ставки по налогу на прибыль организаций 0%.
   При этом поддержка предпринимательства не ограничивается мерами налогового стимулирования. Важнейшую роль призвана сыграть созданная по инициативе Президента Федеральная корпорация по развитию малого и среднего бизнеса. Только за первые четыре месяца 2016 года объем договоров, заключенных крупнейшими государственными компаниями с малыми и средними предпринимателями, составил 348,3 млрд рублей. Общий же объем закупок уже в 2016 году предполагается довести до 1 трлн рублей, а в дальнейшем обеспечить его ежегодный прирост не менее чем на 2,3%.
   Уже на сегодняшний день субъектами малого и среднего предпринимательства привлечено более 58 млрд рублей кредитов, обеспеченных государственной гарантийной поддержкой.
   Ключевые условия программы кредитования: кредитная ставка – не более 11% для малого бизнеса и не более 10% для среднего бизнеса; размер кредита – от 50 млн до 1 млрд рублей; срок льготного фондирования – до трех лет.
   В дальнейшем планируется перейти на новый этап развития патентной системы и разрешить ее применение в отношении всех видов деятельности, за исключением тех, которые прямо запрещены Налоговым кодексом.
   Более того, для самозанятых граждан, осуществляющих приносящую доход деятельность без привлечения наемных работников и не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, например, для репетиторов, для лиц, присматривающих за детьми, ухаживающих за престарелыми и больными, предлагается установить возможность добровольного уведомления об осуществлении такой деятельности с освобождением от уплаты налогов на три года.
   Также необходимо создать многоканальную систему по гарантийной поддержке малого и среднего бизнеса, включая программу стимулирования кредитования субъектов предпринимательства.
   Наконец, надо создать бизнес-навигатор, который позволит гражданам не только получить всю необходимую информацию для выбора сферы бизнеса, но и рассчитать его потенциальные показатели, предоставит им бизнес-план, привязанный к конкретному месту. Все это позволит начинающим предпринимателям серьезно снизить расходы и риски, связанные с организацией своего дела, будет способствовать развитию экономики в целом", говорится в статье А.Исаева.

ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта "Единой России"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru