ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
04-08-2016  Краснодарский край: Сочи - город, где можно и нужно вести бизнес

   В начале недели в рамках визита в Сочи Борис Титов провел встречу с представителями деловой элиты города. На встрече присутствовали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик и общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Сочи Тарас Ярош, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   Пообщаться с бизнес-омбудсменом пришли порядка 150 человек. Во время разговора поднимались самые актуальные для предпринимателей темы. Собравшиеся обсуждали не только перспективы развития бизнеса на курорте, но и проблемы конкуренции маленьких магазинов с крупными торговыми сетями, высокой арендной платы, многочисленных проверок, доступности кредитов и увеличения документооборота. Основными проблемами курорта, по мнению уполномоченного, являются вопросы с налогами, недвижимостью и малым бизнесом. Несмотря на это, заявил Борис Титов, Сочи находится на одном из первых мест в России по объемам малого бизнеса из расчета на одного жителя.
   "Это лучшее место по инфраструктуре в РФ, - подчеркнул бизнес-омбудсмен. - Нужно улучшать услуги и качество услуг, выводить на конкурентный уровень цены. Цены здесь высокие, это во многом связано с высокими издержками, которые, в свою очередь, зависят от государства. Это и тарифы на энергоносители, и кадастровая стоимость земли и объектов недвижимости, и постоянные проверки, которые бизнесу практически приходится оплачивать. Если это все снять, то Сочи будет конкурентоспособным на мировом уровне".
   После встречи бизнес-омбудсмен прошёлся по центральным улицам города до набережной курорта и на месте пообщался с предпринимателями — владельцами кафе, магазинов и ресторанов. Их представитель, Иван Михайлов, обозначил главную проблему бизнеса на набережной – бесконечные проверки всевозможных ведомств, проходящие со многочисленными нарушениями. В неделю на набережную приходит до пяти проверок разных органов. Все без согласований и занесения в единый реестр проверок. Из последних случаев: трудовая инспекция выписала штраф в 100 тысяч рублей, на основании перечня документов, запрошенных дистанционно, без проведения выездной проверки. Инспекция объяснила штраф тем, что в комплекте предоставленных документов отсутствовали акты обследования рабочих мест. Эту систему необходимо в корне менять – органы власти должны прекратить мучать бизнес и наконец начать ему помогать!
   Борис Титов дал поручение Игорю Якимчику разобраться по этим жалобам вместе с прокуратурой краснодарского края и привлечь виновных к ответственности.
   В целом же предприниматели отмечали, что Сочи все-таки является тем городом, где можно и нужно вести бизнес. Сам Борис Титов считает, что положение дел в южной столице России отражает общую ситуацию с мелким и средним бизнесом в стране.
   Визит Бориса Титова в Сочи проходит в рамках его рабочей поездки по регионам России, по итогам которой состоится встреча бизнес-омбудсмена с Владимиром Путиным. Президенту РФ будет представлен доклад о текущей ситуации и предложения о более широком вовлечении малого и среднего бизнеса в экономику страны.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • Москва: за январь-февраль 2017г. инфляция составила 1,2% к декабрю 2016 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru