ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
05-08-2016  Г.Греф: МБ сможет вести банковский и бухгалтерский учет в электронном виде

   4 августа Владимир Путин провёл рабочую встречу с президентом, председателем правления Сбербанка России Германом Грефом. Обсуждались итоги работы банка за прошлый год, ситуация на рынке ипотечного кредитования, меры финансовой поддержки малого бизнеса, сообщает Kremlin.ru.
   Речь, в частности, шла о малом бизнесе. "Здесь есть две составляющие. Первое – это быстрое и качественное кредитование. Второе – это всё, что связано с помощью малому бизнесу в решении всех остальных проблем: ведение удобного бухгалтерского учёта, ведение банковского учёта и так далее.
   Здесь есть большой прорыв, и с сентября этого года начинает действовать новый закон, который позволяет в электронном виде открывать счета, делать переводы, регистрировать изменения в устав и так далее.
   Фактически малому бизнесу вообще незачем будет ходить в любые государственные органы. Это программа, которую мы делаем вместе с налоговой службой, и, в общем, здесь есть большой прорыв.
   Думаю, то, что появится у нас к концу 2016 года после всех изменений законодательства, - это будет один из самых интересных и технологических режимов для малого бизнеса", - сказал Греф.
   Однако добавил, что в сфере кредитования малого бизнеса пока похвастаться нечем: "Мы не научились хорошо кредитовать малый бизнес, потому что у нас очень высокие потери по портфелю. У нас сегодня весь портфель малого бизнеса, к сожалению, убыточен, и это наш, наверное, самый большой вызов, самая большая головная боль.
   Мы понимаем, что мы крупнейший банк, и мы расположены на всей территории страны, и на нас особая ответственность по работе с малым бизнесом. Мы сейчас много ресурсов на это направляем, и я тоже надеюсь, что до конца этого года мы придумаем какие‑то новые технологии, которые позволят это делать.
   Пока, к сожалению, здесь не могу сильно похвастаться, в отличие от технологий, о которых я уже сказал, связанных с дебюрократизацией малого бизнеса, – здесь, в кредитовании, нам ещё многое предстоит сделать.
   И хороший показатель – мы идём на 13 процентов ниже прошлого года по расходам, это тоже делает большой вклад в нашу операционную прибыль.
   В целом у нас все остальные показатели достаточно позитивные, и мы смотрим на конец этого года достаточно позитивно".

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса
  • Внесены изменения в закон о бухгалтерском учёте
  • У кредитной организации «Спурт» отозвана лицензия
  • Банк России провел третий ежегодный замер индикаторов финансовой доступности
  • Форум активных граждан «Сообщество» пройдет 20-21 июля в Тюмени
  • Обнаружены нарушения в работе районного Фонда поддержки предпринимательства
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru