ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
05-08-2016  Москва: к адмответственности за коррупцию привлечены 110 юридических и физлиц

   
   При осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства в сфере противодействия коррупции органами прокуратуры города за 6 месяцев 2016 года выявлено 1725 нарушений закона, внесено 495 представлений об устранении нарушений закона, принесено 92 протеста на незаконные правовые акты, в суды направлено 45 исковых заявлений, по материалам прокурорских проверок возбуждено 37 уголовных дел, сообщается на сайте Прокуратуры РФ Москвы.
   В связи с увеличением в первом полугодии 2016 года общего числа выявленных нарушений закона возросло и количество принятых мер прокурорского реагирования. В текущем году по представлениям и постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 110 юридических и должностных лиц, к дисциплинарной – 286 должностных лиц.
   Значительно активизирована работа по выявлению административных правонарушений коррупционной направленности. Число юридических и физических лиц, привлеченных к административной ответственности в первом полугодии 2016 года по ст. м 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса РФ об административных правонарушениях, возросло более чем в 2 раза (с 48 до 105).
   Указанная положительная динамика стала следствием активной координирующей деятельности профильного отдела, в рамках которой налажено поступление информации из органов государственной власти о наличии признаков административных правонарушений указанной категории.
   В первом полугодии 2016 года имело место увеличение числа принесенных протестов на незаконные правовые акты (с 80 до 92), что обусловлено проведением систематического анализа нормативно-правового регулирования в сфере противодействия коррупции органами государственной власти и местного самоуправления, а также проведением во втором квартале текущего года соответствующих проверок в органах местного самоуправления.
   Активно использовались гражданско-правовые способы защиты. В суды общей юрисдикции и арбитражные суды направлено 45 заявлений (исков) на общую сумму более 124 млн рублей.
   Так, решением Лефортовского районного суда удовлетворено исковое заявление Лефортовского межрайонного прокурора г. Москвы о взыскании ущерба в размере 25,5 млн рублей, причиненного бюджету РФ в результате совершения коррупционного преступления.
   При выявлении коррупционных правонарушений прокурорами в каждом случае дается оценка действиям нарушителей на предмет наличия признаков состава уголовно наказуемого деяния. В два раза больше материалов направлено прокурорами в следственные органы, закономерно возросло число возбужденных уголовных дел - 37 (АППГ – 12).
   Так, по материалам проверки прокуратуры города Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ГУП г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Орехово-Борисово Северное» по факту растраты бюджетных средств на общую сумму 935 тыс. рублей.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса
  • Внесены изменения в закон о бухгалтерском учёте
  • У кредитной организации «Спурт» отозвана лицензия
  • Банк России провел третий ежегодный замер индикаторов финансовой доступности
  • Форум активных граждан «Сообщество» пройдет 20-21 июля в Тюмени
  • Обнаружены нарушения в работе районного Фонда поддержки предпринимательства
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru