ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицамиФестиваль "Серебряный Меркурий"
08-08-2016  Приморский край: эксперты по МСБ дали оценку более 50 нормативно-правовым актам

   
   Более 50 нормативно-правовых актов края и их проектов прошли общественную экспертизу членов Общественного экспертного совета третьего состава по развитию малого и среднего предпринимательства в Приморье.
   Третий состав ОЭС по малому и среднему предпринимательству в Приморском крае начал свою работу 10 августа 2015 года. В состав совета вошли 12 человек, пять из которых имеют юридическое образование, а один – степень кандидата экономических наук, сообщается на сайте Администрации Приморского края.
   Как рассказал председатель совета Александр Безручко, за отчетный период проведено 12 заседаний, в работе которых приняли участие более 40 представителей органов власти.
   «За время работы члены совета дали правовую оценку более 50 нормативным актам, если перевести в бумажный эквивалент, то через наш совет прошло свыше 2 тысяч листов документов, с которыми мы внимательно работали», – отметил он.
   Также члены ОЭС выезжали в районы края, где встречались с предпринимателями, вникая в их проблемы и намечая пути их решения.
   Именно по итогам таких поездок выделены наиболее актуальные вопросы, влияющие на развитие предпринимательства в Приморье. Так, предложено внести изменения в закон Приморского края «О патентной системе налогообложения» в части дифференциации стоимости патента в зависимости от территории осуществления деятельности. Дана оценка проекту постановления Правительства РФ «Об утверждении критериев отбора резидентов Свободного порта Владивосток», закона Приморского края «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции» в части введения дополнительных ограничений продажи алкогольной продукции.
   «По всем рассмотренным вопросам проведен анализ и обобщены мнения членов ОЭС, общественных организаций, приглашаемых специалистов», – отметил Александр Безручко.
   По словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, сегодня власть очень заинтересована в сотрудничестве с такими институтами, как Общественные экспертные советы.
   Высокую оценку работе ОЭС дала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.
   «Совет проделал большую, добросовестную работу по проблематике предпринимательства в Приморье. Члены совета плотно работали с аппаратом уполномоченного. Особенно важно то, что значительная работа была уделена вопросам предпринимателей в районах», – отметила бизнес-омбудсмен.
   На перспективу участники совета договорились чаще выезжать в муниципалитеты для проведения встреч с представителями бизнеса и общественности.
   17 Общественных экспертных советов созданы по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского в целях обеспечения взаимодействия между органами исполнительной власти Приморского края и институтами гражданского общества.
   Задача советов – выработка обоснованного общественного мнения в процессе подготовки и реализации управленческих решений.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: в парке "Сокольники" пройдет праздник мороженого
  • Москва: работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, получат субсидии
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • C.Собянин: Спасибо всем предпринимателям. Удачи и успехов!
  • Интеллектуальный капитал становится составной частью национального богатства
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Информационный ресурс о поддержке стартапов появится до конца года
  • Для поддержки экспорта несырьевых товаров будут субсидированы ставки по кредитам
  • В ГД рассматривают законопроект о концессиях на объекты здравоохранения
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru