ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
08-08-2016  В Алтайском крае увеличивается число предпринимателей, работающих по патенту

   
   Согласно данным статистического налогового отчета по состоянию 1 июля 2016 года, на территории Алтайского края выдано 136 патентов 127 индивидуальным предпринимателям. Это более чем в два раза выше аналогичного показателя 2015 года.
   По итогам первого полугодия в консолидированный бюджет Алтайского края по указанному налоговому режиму поступило платежей на общую сумму 4,9 млн. рублей, или 114,7% к аналогичному показателю 2015 года.
   Наиболее популярными видами экономической деятельности при использовании патентной системы налогообложения являются ремонт жилья и других построек (16 патентов), занятие медицинской и фармацевтической деятельностью (14 патентов), услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству (10 патентов).
   Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в текущем году впервые воспользовались патентной системой налогообложения индивидуальные предприниматели, занятые в сфере сбора и заготовки пищевых лесных ресурсов, обработки и утилизации отходов и др.
   В 2015 году в региональное законодательство о патентной системе налогообложения внесены изменения, которые позволяют дифференцировать сумму налога в зависимости от места ведения предпринимательской деятельности, числа наемных работников.
   Также снижены размеры потенциально возможного годового дохода, которые используют при расчете налога, по ряду экономически важных и социально значимых видов хозяйственной деятельности. Так, размер потенциального возможного годового дохода по таким видам деятельности, как присмотр и уход за детьми и больными, престарелыми и инвалидами, изготовление изделий народных художественных промыслов, уборка жилых помещений и др. снижен до минимума. Он составляет 50 тысяч рублей для предпринимателей Барнаула, для предпринимателей сельских территорий – от 35 до 43 тысяч рублей. При этом минимальная стоимость патента для предпринимателей, работающих в сельских районах, составит 175 рублей в месяц.
   Применение патентной системы налогообложения предусматривает освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц, налога на имущество физических лиц, НДС.
   Необходимо добавить, что впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения и осуществляющие деятельность в сфере услуг по присмотру и уходу за детьми, престарелыми, инвалидами и больными, а также изготавливающие изделия народных художественных промыслов, валяную обувь и производящие молочную продукцию, с 1 июля 2016 года получили возможность использования нулевой ставки налогообложения в течение двух налоговых периодов. Соответствующий закон приняли депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания в июне текущего года.

ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта Алтайского края
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru