ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
11-08-2016  Начали действовать новые виды патентов для предпринимателей

   
   В 2016 году начали действовать новые виды патентов для предпринимателей.
   Патентная система налогообложения (ПСН) была расширена с 47 видов деятельности до 63. Добавилось производство молочки и хлебобулочных изделий, услуги по письменному и устному переводу, уходу за престарелыми, инвалидами и т. д. Кроме этого, некоторые старые патенты стали дешевле, например, на перевозку грузов и сдачу квартиры в аренду, сообщается на сайте ФНС.
   Многие индивидуальные предприниматели предпочитают оформлять патент потому, что это помогает избежать лишней беготни с бумагами. За 2015 год в Москве было выдано более 34 тысяч патентов, это почти вдвое больше, чем за 2014 год.
   Такой вариант ведения бизнеса удобнее обычного, с платой налогов по итогам года. Патент — это, по сути, льготный налоговый режим в течение года. Но можно купить его и на пару месяцев, чтобы попробовать позаниматься новым делом, чтобы оценить его потенциал. Кроме того, у предпринимателя есть возможность купить сразу несколько патентов на разные виды деятельности в разных регионах страны.
   Это единственный режим, при котором не надо сдавать налоговую декларацию, а все расчеты производятся сразу при оплате патента. Он освобождает и от торгового сбора.
   В этой системе налогообложения есть несколько ограничений. Так, патент могут приобрести только индивидуальные предприниматели, организации в этом режиме работать не могут. Еще есть ограничения по количеству сотрудников (не более 15 человек) и годовому доходу — до 60 миллионов рублей.
   Автоматически рассчитать стоимость документа можно на сайте департамента экономической политики depr.mos.ru, в разделе «Узнайте стоимость патента». Нужно будет выбрать сферу деятельности, число объектов, округ Москвы и срок действия патента (от 1 до 12 месяцев).
   Подсчет проходит так: 6‑процентная ставка умножается на потенциальный годовой доход предпринимателя. Если патент приобретается не на весь год, а на несколько месяцев, то доход делят на 12 и умножают на число месяцев использования патента.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса
  • Внесены изменения в закон о бухгалтерском учёте
  • У кредитной организации «Спурт» отозвана лицензия
  • Банк России провел третий ежегодный замер индикаторов финансовой доступности
  • Форум активных граждан «Сообщество» пройдет 20-21 июля в Тюмени
  • Обнаружены нарушения в работе районного Фонда поддержки предпринимательства
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru