ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
13-08-2016  Тамбовская область: снижаются административные ограничения для бизнеса

   Вопросы противодействия коррупции в сфере предпринимательства рассмотрены на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции, провел которое заместитель главы администрации области Олег Иванов, сообщается на сайте Администрации Тамбовской области.
   Выступивший с докладом заместитель начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства области Василий Прохоров отметил, что противодействие коррупции в сфере предпринимательства осуществляется в соответствии с планом, утвержденным на 2008-2017 годы. В результате изучения областного законодательства за прошедший период в 355 нормативных правовых актах выявлены административные ограничения для осуществления предпринимательской деятельности. Такие же проблемы выявлены в 2223 правовых актах муниципалитетов. По всем обнаруженным фактам приняты меры, коллизии устранены и документы приведены в соответствие нормам. Эта работа продолжается.
   Информация о всех методах и формах государственной поддержки малого и среднего бизнеса постоянно обновляется на официальном сайте управления по развитию промышленности и предпринимательства области, при участии бизнесменов в муниципальных образованиях регулярно проводятся семинары, совещания, встречи, круглые столы. Так, в рамках подготовки к XVI областной конференции представителей малого и среднего предпринимательства были проведены различные мероприятия во всех территориях области.
   В мае этого года был издан специальный выпуск информационно-аналитического журнала «Деловой Тамбов», основной тематикой которого стали вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства.
   Представители малого и среднего бизнеса региона активно привлекаются к участию в отборах претендентов на получение государственной поддержки из числа субъектов предпринимательства. Ежегодно проходит областной конкурс «Лучший предприниматель года».
   Члены комиссии приняли решение, в котором даны поручения создать в городских округах и муниципальных районах координационные (совещательные советы) по развитию малого и среднего предпринимательства, с условием обязательного включения в них представителей бизнес-сообщества. Все принимаемые нормативные правовые акты, касающиеся предпринимательской деятельности, будут согласовываться с этими советами.
   Руководителям городов и районов, исполнительных органов государственной власти области поручено путем постоянного мониторинга выявлять и искоренять коррупционные риски, в том числе при закупке товаров, работ, услуг для муниципальных и государственных нужд.
   В решении отмечена необходимость соблюдения открытости процедур при оказании государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, в частности, с использованием средств массовой информации.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • Москва: за январь-февраль 2017г. инфляция составила 1,2% к декабрю 2016 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru