ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Как планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планированиеПередача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДС
13-08-2016  Тамбовская область: снижаются административные ограничения для бизнеса

   Вопросы противодействия коррупции в сфере предпринимательства рассмотрены на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции, провел которое заместитель главы администрации области Олег Иванов, сообщается на сайте Администрации Тамбовской области.
   Выступивший с докладом заместитель начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства области Василий Прохоров отметил, что противодействие коррупции в сфере предпринимательства осуществляется в соответствии с планом, утвержденным на 2008-2017 годы. В результате изучения областного законодательства за прошедший период в 355 нормативных правовых актах выявлены административные ограничения для осуществления предпринимательской деятельности. Такие же проблемы выявлены в 2223 правовых актах муниципалитетов. По всем обнаруженным фактам приняты меры, коллизии устранены и документы приведены в соответствие нормам. Эта работа продолжается.
   Информация о всех методах и формах государственной поддержки малого и среднего бизнеса постоянно обновляется на официальном сайте управления по развитию промышленности и предпринимательства области, при участии бизнесменов в муниципальных образованиях регулярно проводятся семинары, совещания, встречи, круглые столы. Так, в рамках подготовки к XVI областной конференции представителей малого и среднего предпринимательства были проведены различные мероприятия во всех территориях области.
   В мае этого года был издан специальный выпуск информационно-аналитического журнала «Деловой Тамбов», основной тематикой которого стали вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства.
   Представители малого и среднего бизнеса региона активно привлекаются к участию в отборах претендентов на получение государственной поддержки из числа субъектов предпринимательства. Ежегодно проходит областной конкурс «Лучший предприниматель года».
   Члены комиссии приняли решение, в котором даны поручения создать в городских округах и муниципальных районах координационные (совещательные советы) по развитию малого и среднего предпринимательства, с условием обязательного включения в них представителей бизнес-сообщества. Все принимаемые нормативные правовые акты, касающиеся предпринимательской деятельности, будут согласовываться с этими советами.
   Руководителям городов и районов, исполнительных органов государственной власти области поручено путем постоянного мониторинга выявлять и искоренять коррупционные риски, в том числе при закупке товаров, работ, услуг для муниципальных и государственных нужд.
   В решении отмечена необходимость соблюдения открытости процедур при оказании государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, в частности, с использованием средств массовой информации.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Совете Федерации проходят Дни Ставропольского края
  • «ОПОРА РОССИИ» приглашает бизнесменов обсудить перспективы турсферы в Сочи
  • Орловская область: планируется реализовать новые направления субсидирования МСБ
  • Ставропольский край — лидер по уровню соцэкономразвития в СКФО
  • Идет подготовка к Международному форуму «Арктика-территория диалога»
  • Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
  • Томская область: растет число тех, кто готов открыть свое дело
  • Российская экономика возвращается на траекторию устойчивого роста
  • Красноярский край: эксперты обсудили практики управления кластерами
  • Приморский край: экологический туризм станет трендом 2017 года
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru