ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
15-08-2016  Утверждены правила реализации проекта по маркировке товаров контрольными знаками

   Утверждены Правила реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха». Это позволит создать необходимые условия для внедрения в России системы маркировки таких товаров, будет способствовать повышению качества контроля за оборотом маркируемой продукции, сообщается на сайте Кабмина.
   Соглашением о реализации в 2015–2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» предусмотрено, что такие товары подлежат маркировке контрольными (идентификационными) знаками на территории государств Евразийского экономического союза. Приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа таких товаров без контрольных знаков запрещается.
   Соглашение подписано по итогам заседания Евразийского межправительственного совета 8 сентября 2015 года в городе Гродно. Соглашение ратифицировано Федеральным законом от 26 апреля 2016 года №105-ФЗ.
   В соответствии со статьёй 61 Закона Российской Федерации «О налоговых органах Российской Федерации» порядок функционирования системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками устанавливается Правительством России.
   Подписанным постановлением утверждены Правила реализации пилотного проекта.
   Правилами регулируются вопросы заказа, изготовления и реализации контрольных идентификационных знаков. В частности, определён перечень информации, которую должен предоставить заявитель для получения таких знаков. Необходимые сведения и заявления представляются в информационный ресурс маркировки в форме электронных документов.
   На период реализации пилотного проекта ФНС России определена оператором информационного ресурса маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками.
   В целях формирования единообразных подходов к определению стоимости контрольных (идентификационных) знаков установлена их стоимость с учётом налога на добавленную стоимость – до 22 рублей.
   Принятое решение позволит создать необходимые условия для внедрения в России системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками, будет способствовать повышению качества контроля за оборотом маркируемой продукции.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru