ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
17-08-2016  Титов: необходимо снизить чиновничий контроль МСП и сократить отчетность

   
   16 августа в ходе официальной пресс-конференции Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов раскритиковал власти Красноярского края за слабую работу по поддержке малого и среднего бизнеса. По мнению бизнес-омбудсмена, встретившегося ранее с промышленниками региона, поддержка бизнеса в крае ведется лишь для формальности, сообщает Оmbudsmanbiz.ru.
   Бизнес-омбудсмен России Борис Титов посетил Красноярск с официальным визитом. В начале дня Титов встретился с руководителями промышленных предприятий, которые обозначили ему ряд проблем в развитии: нехватка ресурсов для финансирования, невнимание со стороны властей региона и отсутствие эффективных мер поддержки.
   «Красноярский край, к сожалению, близок к нижним позициям рейтинга делового климата регионов России, составленного АСИ. Во-многом это недоработка властей региона. Предприниматели рассказали мне сегодня, что, например бизнес-инкубатор КРИТБИ фнукционирует впустую, тратит деньги на неработающие технологии. В свою очередь, эффективные предприятия с современными нужными технологиями не могут туда зайти и пользоваться льготами. Власти региона построили инкубатор для поддержки предпринимателей – но по факту никакой поддержки нет, это все работа «для галочки», чтобы отчитаться, что в Красноярске тоже поддерживают бизнес. Уверен, что в сегодняшних непростых условиях каждый чиновник в администрации края должен в качестве главной задачи поставить развитие бизнеса» - сказал Борис Титов.
   В условиях дефицита бюджета Красноярского края и задолженности предприятий региона по налогам и сборам размером почти 6 млрд рублей власти должны помогать бизнесу выходить из сложной ситуации. В реальности, по словам Титова, государство увеличивает нагрузку на бизнес, поднимает количество проверок и ослабляет предприятия, не оплачивая работы по госконтрактам.
   «Малый бизнес выйдет из тени, если его перестанет кошмарить правительство. Чтобы помочь предприятиям развиваться и как-то держаться на плаву, необходимо снизить чиновничий контроль и сократить отчетность. Сегодня предприниматели вынуждены сдавать до 70 отчетов. Вместо того чтобы работать, люди ежедневно заполняют бессмысленные бумажки, которые никак не помогают развитию бизнеса» - отметил Борис Титов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru