ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицамиФестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»
17-08-2016  Титов: необходимо снизить чиновничий контроль МСП и сократить отчетность

   
   16 августа в ходе официальной пресс-конференции Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов раскритиковал власти Красноярского края за слабую работу по поддержке малого и среднего бизнеса. По мнению бизнес-омбудсмена, встретившегося ранее с промышленниками региона, поддержка бизнеса в крае ведется лишь для формальности, сообщает Оmbudsmanbiz.ru.
   Бизнес-омбудсмен России Борис Титов посетил Красноярск с официальным визитом. В начале дня Титов встретился с руководителями промышленных предприятий, которые обозначили ему ряд проблем в развитии: нехватка ресурсов для финансирования, невнимание со стороны властей региона и отсутствие эффективных мер поддержки.
   «Красноярский край, к сожалению, близок к нижним позициям рейтинга делового климата регионов России, составленного АСИ. Во-многом это недоработка властей региона. Предприниматели рассказали мне сегодня, что, например бизнес-инкубатор КРИТБИ фнукционирует впустую, тратит деньги на неработающие технологии. В свою очередь, эффективные предприятия с современными нужными технологиями не могут туда зайти и пользоваться льготами. Власти региона построили инкубатор для поддержки предпринимателей – но по факту никакой поддержки нет, это все работа «для галочки», чтобы отчитаться, что в Красноярске тоже поддерживают бизнес. Уверен, что в сегодняшних непростых условиях каждый чиновник в администрации края должен в качестве главной задачи поставить развитие бизнеса» - сказал Борис Титов.
   В условиях дефицита бюджета Красноярского края и задолженности предприятий региона по налогам и сборам размером почти 6 млрд рублей власти должны помогать бизнесу выходить из сложной ситуации. В реальности, по словам Титова, государство увеличивает нагрузку на бизнес, поднимает количество проверок и ослабляет предприятия, не оплачивая работы по госконтрактам.
   «Малый бизнес выйдет из тени, если его перестанет кошмарить правительство. Чтобы помочь предприятиям развиваться и как-то держаться на плаву, необходимо снизить чиновничий контроль и сократить отчетность. Сегодня предприниматели вынуждены сдавать до 70 отчетов. Вместо того чтобы работать, люди ежедневно заполняют бессмысленные бумажки, которые никак не помогают развитию бизнеса» - отметил Борис Титов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: в парке "Сокольники" пройдет праздник мороженого
  • Москва: работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, получат субсидии
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • C.Собянин: Спасибо всем предпринимателям. Удачи и успехов!
  • Интеллектуальный капитал становится составной частью национального богатства
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Информационный ресурс о поддержке стартапов появится до конца года
  • Для поддержки экспорта несырьевых товаров будут субсидированы ставки по кредитам
  • В ГД рассматривают законопроект о концессиях на объекты здравоохранения
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru