ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
17-08-2016  В Новосибирской области правом на «налоговые каникулы» воспользовались 107 ИП

   Государственная поддержка для начинающих предпринимателей в виде «налоговых каникул» действует в Новосибирской области с 2015 года. В настоящий момент в регионе работает 107 предпринимателей, воспользовавшихся данным видом налоговой льготы, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
   По информации министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области, за первое полугодие 2016 года «налоговые каникулы» стали применять 69 предпринимателей, зарегистрировавшихся на патентной системе налогообложения. Во втором полугодии 2015 года в Новосибирской области «налоговыми каникулами» воспользовались 38 начинающих предпринимателей (29 ИП на упрощенной системе налогообложения, 9 ИП на патентной системе налогообложения).
   С 1 июля 2015 года данный вид государственной поддержки распространялся только на впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, занятых в производственной, социальной и научной сферах, и применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения. С начала 2016 года право применять нулевую налоговую ставку получили предприниматели – «новички», работающие в сфере оказания бытовых услуг населению на патентной системе налогообложения.
   Напомним, что «налоговые каникулы» действуют до 1 января 2021 года. Максимальный срок освобождения от налога – два года. Если патент приобретен на меньший налоговый период, «налоговые каникулы» будут, соответственно, меньше.
   Эффективным механизмом развития малого предпринимательства, действующим на территории региона, является патентная система налогообложения. За трёхлетний период своего существования в регионе патентная система налогообложения демонстрирует уверенную положительную динамику. Численность индивидуальных предпринимателей, применяющих данный налоговый режим, увеличивается более чем на четверть ежегодно. Например, в 2014 году в регионе действовали 1,1 тысяч ИП, что на 25,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, в 2015 году прирост количества предпринимателей составил уже 34. Основную долю составляют предприниматели, работающие в г. Новосибирске. За прошлый год их численность возросла до 1 067 человек, что составляет более 70% от общего количества предпринимателей. В таких городах Бердск, Обь, Искитим и в р.п. Кольцово в 2015 году насчитывалось 186 предпринимателей, применяющих данный налоговый режим.
   Благоприятная тенденция складывается и по количеству выдаваемых патентов. В 2015 году налоговыми органами было выдано свыше 2 тысяч патентов на различные виды деятельности, а поступления в казну составили около 59 миллионов рублей.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru