ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
17-08-2016  В Новосибирской области правом на «налоговые каникулы» воспользовались 107 ИП

   Государственная поддержка для начинающих предпринимателей в виде «налоговых каникул» действует в Новосибирской области с 2015 года. В настоящий момент в регионе работает 107 предпринимателей, воспользовавшихся данным видом налоговой льготы, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
   По информации министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области, за первое полугодие 2016 года «налоговые каникулы» стали применять 69 предпринимателей, зарегистрировавшихся на патентной системе налогообложения. Во втором полугодии 2015 года в Новосибирской области «налоговыми каникулами» воспользовались 38 начинающих предпринимателей (29 ИП на упрощенной системе налогообложения, 9 ИП на патентной системе налогообложения).
   С 1 июля 2015 года данный вид государственной поддержки распространялся только на впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, занятых в производственной, социальной и научной сферах, и применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения. С начала 2016 года право применять нулевую налоговую ставку получили предприниматели – «новички», работающие в сфере оказания бытовых услуг населению на патентной системе налогообложения.
   Напомним, что «налоговые каникулы» действуют до 1 января 2021 года. Максимальный срок освобождения от налога – два года. Если патент приобретен на меньший налоговый период, «налоговые каникулы» будут, соответственно, меньше.
   Эффективным механизмом развития малого предпринимательства, действующим на территории региона, является патентная система налогообложения. За трёхлетний период своего существования в регионе патентная система налогообложения демонстрирует уверенную положительную динамику. Численность индивидуальных предпринимателей, применяющих данный налоговый режим, увеличивается более чем на четверть ежегодно. Например, в 2014 году в регионе действовали 1,1 тысяч ИП, что на 25,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, в 2015 году прирост количества предпринимателей составил уже 34. Основную долю составляют предприниматели, работающие в г. Новосибирске. За прошлый год их численность возросла до 1 067 человек, что составляет более 70% от общего количества предпринимателей. В таких городах Бердск, Обь, Искитим и в р.п. Кольцово в 2015 году насчитывалось 186 предпринимателей, применяющих данный налоговый режим.
   Благоприятная тенденция складывается и по количеству выдаваемых патентов. В 2015 году налоговыми органами было выдано свыше 2 тысяч патентов на различные виды деятельности, а поступления в казну составили около 59 миллионов рублей.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • Москва: за январь-февраль 2017г. инфляция составила 1,2% к декабрю 2016 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru