ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
19-08-2016  В Стратегии-2030 Иркутской области появится блок мер по развитию МСБ

   
   В ходе официального визита в Иркутскую область Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился с Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Стороны обсудили программу экономического развития «Стратегия роста» и договорились, что в Стратегии-2030 Иркутской области появится блок мер по развитию малого и среднего бизнеса в регионе, сообщает Оmbudsmanbiz.ru.
   В ходе встречи Борис Титов обозначил основные направления программы «Стратегия роста», представленной Владимиру Путину. Президент России поручил разработать на базе программы экономическую стратегию развития страны. Первый блок будет готов к декабрю 2016 года, отметил бизнес-омбудсмен.
   Борис Титов подчеркнул, что Иркутск – один из регионов, в которых много обращений к Уполномоченному от предпринимателей – всего их более 1300. Сергей Левченко добавил, что работа по защите и развитию предпринимательства крайне важна для региональных властей. Поэтому в Стратегии 2030, которая разрабатывается для Иркутской области, будет разработан отдельный раздел, содержащий блок по развитию малого и среднего бизнеса.
   В рамках встречи Борис Титов и Сергей Левченко обсудили целый ряд проблем предпринимателей в Иркутске. По словам Титова, на первом месте в регионе задолженность муниципалитета по оплате госконтрактов. «Государство может годами не платить по госзаказам. Предприниматели в это время вынуждены оплачивать НДС, кредитуя муниципалитет и ослабляя свой бизнес. Налоговая инспекция работает жестко, не идет навстречу бизнесу. Уверен, что власти и контрольно-надзорные органы региона должны начать ориентироваться на интересы бизнеса, стараться помогать ему справиться с растущей нагрузкой, а не добивать его неплатежами и налогами», - подчеркнул Борис Титов. Сергей Левченко добавил, что администрация региона проведет аудит задолженности муниципалитетов перед предприятиями.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • Москва: за январь-февраль 2017г. инфляция составила 1,2% к декабрю 2016 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru