ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
19-08-2016  Б.Титов: интересы предпринимателей рынка «Авиатор» будем защищать в суде

   
   Иркутскую область с официальным визитом посетил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он провел официальную пресс-конференцию, на которой рассказал о планах по встрече с предпринимателями рынка «Авиатор», объявившими голодовку против незаконного опечатывания рынка, и прокомментировал состояние бизнеса в Иркутской области, сообщает Оmbudsmanbiz.ru.
   Борис Титов посетил Иркутск в рамках официальной поездки в Сибирь и Дальний Восток. В плане Уполномоченного встреча с предпринимателями рынка «Авиатор», объявившими голодовку 12 августа. Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что цель встречи – найти решение, при котором предприниматели смогут продолжать работу. «Мы буквально несколько дней назад получили обращение от арендаторов рынка «Авиатор» - они пожаловались на то, что судебные приставы незаконно опечатали здание, заблокировали доступ к рабочим местам. Мы провели юридическую экспертизу, очевидно, что конфликт носит имущественный характер. Авиазавод, на чьей территории расположен рынок, требует признать строение незаконным. Мы однозначно будем отстаивать интересы арендаторов «Авиатора», при необходимости будем участвовать в судах, чтобы защитить права предпринимателей» - подчеркнул Титов.
   Бизнес-омбудсмен сообщил о сокращении количества рабочих мест в Иркутской области – по последним данным, регион в течение 2015 года потерял 1 тысяч рабочих мест. Это не крупное падение по сравнению с предыдущими периодами: за последние 4 года (с 2012 по 2015 год) – сокращено 114 тысяч рабочих мест.
   Борис Титов отметил, что количество проверок по-прежнему остается центральной проблемой предпринимателей. Он подчеркнул, что количество проверок не соответствует официальной статистике. Органы власти заявляют цифру в 2,1 млн проведенных проверок бизнеса. Титов рассказал о результатах опроса 25 тысяч предпринимателей, проведенного Аппаратом Уполномоченного. У 2/3 опрошенных, включая индивидуальных предпринимателей, были проверки за последний год. Больше чем у 10% опрошенных было более 7 проверок за год. Если результаты опроса применить ко всем предпринимателям России, фактическое количество составит минимум 8 миллионов. «Я докладывал об этом Президенту России. Мы предложили напрямую ограничить количество проверок: проводить не более двух плановых проверок в год. При этом каждый контрольно-надзорный орган может проверить одну компанию не более одного раза в течение 3 лет. Внеплановые проверки необходимо проводить только при существовании угрозы жизни и здоровью населения и только в присутствии уполномоченных по защите прав предпринимателей», - подчеркнул Титов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • IV Форум регионов Беларуси и России пройдет в московском Экпоцентре
  • Минэкономразвития приглашает принять участие в обсуждении Стратегии-2035
  • Омская область: бизнес участвует в разработке законопроектов
  • Д.Медведев вручил премии Правительства 2016 года в области качества
  • Ульяновская область: будет принят региональный закон «О технологической долине»
  • МЭР одобрил заявки КБР на поддержку малого и среднего предпринимательства
  • Московская область: муниципальный коворкинг-центр «Старт» заработал в Химках
  • Мурманская область: в 2017 г. на поддержку МСБ будет направлено 49,3 млн рублей
  • В Москве откроется китайский консультационный центр
  • Новгородская область получит свыше 20 млн рублей на развитие бизнеса
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru