ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва.Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
19-08-2016  Б.Титов: интересы предпринимателей рынка «Авиатор» будем защищать в суде

   
   Иркутскую область с официальным визитом посетил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он провел официальную пресс-конференцию, на которой рассказал о планах по встрече с предпринимателями рынка «Авиатор», объявившими голодовку против незаконного опечатывания рынка, и прокомментировал состояние бизнеса в Иркутской области, сообщает Оmbudsmanbiz.ru.
   Борис Титов посетил Иркутск в рамках официальной поездки в Сибирь и Дальний Восток. В плане Уполномоченного встреча с предпринимателями рынка «Авиатор», объявившими голодовку 12 августа. Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что цель встречи – найти решение, при котором предприниматели смогут продолжать работу. «Мы буквально несколько дней назад получили обращение от арендаторов рынка «Авиатор» - они пожаловались на то, что судебные приставы незаконно опечатали здание, заблокировали доступ к рабочим местам. Мы провели юридическую экспертизу, очевидно, что конфликт носит имущественный характер. Авиазавод, на чьей территории расположен рынок, требует признать строение незаконным. Мы однозначно будем отстаивать интересы арендаторов «Авиатора», при необходимости будем участвовать в судах, чтобы защитить права предпринимателей» - подчеркнул Титов.
   Бизнес-омбудсмен сообщил о сокращении количества рабочих мест в Иркутской области – по последним данным, регион в течение 2015 года потерял 1 тысяч рабочих мест. Это не крупное падение по сравнению с предыдущими периодами: за последние 4 года (с 2012 по 2015 год) – сокращено 114 тысяч рабочих мест.
   Борис Титов отметил, что количество проверок по-прежнему остается центральной проблемой предпринимателей. Он подчеркнул, что количество проверок не соответствует официальной статистике. Органы власти заявляют цифру в 2,1 млн проведенных проверок бизнеса. Титов рассказал о результатах опроса 25 тысяч предпринимателей, проведенного Аппаратом Уполномоченного. У 2/3 опрошенных, включая индивидуальных предпринимателей, были проверки за последний год. Больше чем у 10% опрошенных было более 7 проверок за год. Если результаты опроса применить ко всем предпринимателям России, фактическое количество составит минимум 8 миллионов. «Я докладывал об этом Президенту России. Мы предложили напрямую ограничить количество проверок: проводить не более двух плановых проверок в год. При этом каждый контрольно-надзорный орган может проверить одну компанию не более одного раза в течение 3 лет. Внеплановые проверки необходимо проводить только при существовании угрозы жизни и здоровью населения и только в присутствии уполномоченных по защите прав предпринимателей», - подчеркнул Титов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • 31 мая надо представить отчеты о движении средств по счетам в зарубежных банках
  • «Единая Россия» предлагает сделать 2018 год Годом предпринимательства
  • Российская Федерация подала заявку на проведение выставки «ЭКСПО-2025»
  • Титов: самой важной проблемой остаётся уголовное преследование предпринимателей
  • ОП РФ: социальная ответственность корпораций (КСО) как новый тренд бизнеса
  • «Почта России» выпустила два сезонных каталога для заказа цветов и семян
  • Для эффективного роста экономики необходима прогнозная система на рынке труда
  • ОПОРА выступает за расширение участия МБ в госпрограмме развития туризма
  • Подведены итоги исполнения столичного бюджета за четыре месяца 2017 г.
  • Клиенты «Сбербанка Первого» смогут возвращать до 10% от стоимости покупок
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru