ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовФестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»
20-08-2016  Дагестан: свыше 80 преступлений налоговой направленности выявили за полгода

   За истекшие полгода, по данным МВД РД, в результате совместных мероприятий с органами исполнительной власти и УФНС по РД в регионе выявлено 82 преступления налоговой направленности, сообщили в Минэкономразвития РД. Проверки проводились в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление» экономики».
   По информации источника, ущерб по оконченным производством уголовным делам составил 690 млн 600 тыс. рублей, из которых возмещено около 44 млн рублей.
   В ведомстве сообщили, что при взаимодействии с подразделениями Управления федеральной налоговой службы РФ по РД в Дагестане проводится комплекс мероприятий по выявлению юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации.
   Так, на территориях муниципальных образований в рамках реализации «Обеления» экономики» за полгода были проведены проверки по таким видам деятельности, как «розничная торговля», «Оказание услуг общественного питания», «реализация ГСМ», «перевозка пассажиров», «перевозка грузов» и т.д. При этом основной акцент был сделан на постановку на налоговый учет предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на рынках республики.
   В республике также велась работа на предприятиях питания по приведению в соответствие с законодательством РФ и РД деятельности организаций общественного питания на территории Махачкалы и других городов республики.
   «Регулярно представители МВД по РД проводят комплекс мероприятий по декриминализации деятельности оптово-розничных рынков республики, особенно в городах Махачкале и Хасавюрте.
   В результате рейдовых мероприятий привлечены к административной ответственности 1 тыс. 520 граждан, которым предъявлен штраф на сумму свыше 852 тыс. рублей. Кроме того, возбуждено 12 уголовных дел по ст.171. УК РФ (незаконное предпринимательство) в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность незаконно», – сообщил источник.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Дагестан"
Рейтинг интереса
  • Москва: в парке "Сокольники" пройдет праздник мороженого
  • Москва: работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, получат субсидии
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • C.Собянин: Спасибо всем предпринимателям. Удачи и успехов!
  • Интеллектуальный капитал становится составной частью национального богатства
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Информационный ресурс о поддержке стартапов появится до конца года
  • Для поддержки экспорта несырьевых товаров будут субсидированы ставки по кредитам
  • В ГД рассматривают законопроект о концессиях на объекты здравоохранения
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru