ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциямКомпания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
20-08-2016  Дагестан: свыше 80 преступлений налоговой направленности выявили за полгода

   За истекшие полгода, по данным МВД РД, в результате совместных мероприятий с органами исполнительной власти и УФНС по РД в регионе выявлено 82 преступления налоговой направленности, сообщили в Минэкономразвития РД. Проверки проводились в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление» экономики».
   По информации источника, ущерб по оконченным производством уголовным делам составил 690 млн 600 тыс. рублей, из которых возмещено около 44 млн рублей.
   В ведомстве сообщили, что при взаимодействии с подразделениями Управления федеральной налоговой службы РФ по РД в Дагестане проводится комплекс мероприятий по выявлению юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации.
   Так, на территориях муниципальных образований в рамках реализации «Обеления» экономики» за полгода были проведены проверки по таким видам деятельности, как «розничная торговля», «Оказание услуг общественного питания», «реализация ГСМ», «перевозка пассажиров», «перевозка грузов» и т.д. При этом основной акцент был сделан на постановку на налоговый учет предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на рынках республики.
   В республике также велась работа на предприятиях питания по приведению в соответствие с законодательством РФ и РД деятельности организаций общественного питания на территории Махачкалы и других городов республики.
   «Регулярно представители МВД по РД проводят комплекс мероприятий по декриминализации деятельности оптово-розничных рынков республики, особенно в городах Махачкале и Хасавюрте.
   В результате рейдовых мероприятий привлечены к административной ответственности 1 тыс. 520 граждан, которым предъявлен штраф на сумму свыше 852 тыс. рублей. Кроме того, возбуждено 12 уголовных дел по ст.171. УК РФ (незаконное предпринимательство) в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность незаконно», – сообщил источник.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Дагестан"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • Москва: за январь-февраль 2017г. инфляция составила 1,2% к декабрю 2016 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru