ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Как планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планированиеПередача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДС
22-08-2016  Минпромторг готовит Стратегию развития интернет-торговли в РФ

   В Минпромторге под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова прошло совещание, по итогам которого было поручено разработать Стратегию развития интернет-торговли в Российской Федерации, сообщается на сайте Минпромторга.
   Министр отметил актуальность и востребованность для российского рынка мер по стимулированию развития и упрощению ведения предпринимательской деятельности в сфере электронной коммерции. «Интернет-торговля сегодня – это стремительно развивающийся сегмент, в котором государство должно проводить очень взвешенную политику без излишнего административного давления», – пояснил Денис Мантуров. Более того, по словам министра, крайне важно учитывать существующие запросы и ожидания потребителей.
   Минпромторгом с участием бизнеса определены два блока мероприятий в целях развития интернет-торговли в стране. Первый блок связан с мерами по развитию интернет-торговли, снятию излишних барьеров и облегчению ведения бизнеса российскими компаниями. В частности, это и запрет на торговлю алкоголем, ювелирными изделиями, лекарствами, требующий взвешенного подхода и либерализации, это и логистическая поддержка, и упрощение приема и повышение доверия при платежах в дистанционной торговле.
   Во втором блоке определены возможные ограничения для создания равных конкурентных условий для российских и зарубежных интернет-компаний.
   Эксперты из Национальной ассоциации дистанционной торговли и Ассоциации компаний интернет-торговли высказали свои мнения относительно проблематики регулирования интернет-торговли в России и представили свои прогнозы развития отрасли в ближайшей перспективе.
   По поручению министра Минпромторг создает проектную группу, задачей которой является подготовка проекта Стратегии развития интернет-торговли в Российской Федерации как части Стратегии развития торговли в Российской Федерации на период до 2020 года либо в форме отдельного документа. Создаваемая проектная группа формируется из представителей федеральных органов исполнительной власти, экспертов из Национальной ассоциации дистанционной торговли, Ассоциации компаний интернет-торговли, представителей электронной коммерции, логистических и платежных операторов. Стратегия развития интернет-торговли будет выработана на основе комплексного анализа мнений и прогнозов развития рынка.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Совете Федерации проходят Дни Ставропольского края
  • «ОПОРА РОССИИ» приглашает бизнесменов обсудить перспективы турсферы в Сочи
  • Орловская область: планируется реализовать новые направления субсидирования МСБ
  • Ставропольский край — лидер по уровню соцэкономразвития в СКФО
  • Идет подготовка к Международному форуму «Арктика-территория диалога»
  • Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
  • Томская область: растет число тех, кто готов открыть свое дело
  • Российская экономика возвращается на траекторию устойчивого роста
  • Красноярский край: эксперты обсудили практики управления кластерами
  • Приморский край: экологический туризм станет трендом 2017 года
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru