ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
22-08-2016  Минпромторг готовит Стратегию развития интернет-торговли в РФ

   В Минпромторге под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова прошло совещание, по итогам которого было поручено разработать Стратегию развития интернет-торговли в Российской Федерации, сообщается на сайте Минпромторга.
   Министр отметил актуальность и востребованность для российского рынка мер по стимулированию развития и упрощению ведения предпринимательской деятельности в сфере электронной коммерции. «Интернет-торговля сегодня – это стремительно развивающийся сегмент, в котором государство должно проводить очень взвешенную политику без излишнего административного давления», – пояснил Денис Мантуров. Более того, по словам министра, крайне важно учитывать существующие запросы и ожидания потребителей.
   Минпромторгом с участием бизнеса определены два блока мероприятий в целях развития интернет-торговли в стране. Первый блок связан с мерами по развитию интернет-торговли, снятию излишних барьеров и облегчению ведения бизнеса российскими компаниями. В частности, это и запрет на торговлю алкоголем, ювелирными изделиями, лекарствами, требующий взвешенного подхода и либерализации, это и логистическая поддержка, и упрощение приема и повышение доверия при платежах в дистанционной торговле.
   Во втором блоке определены возможные ограничения для создания равных конкурентных условий для российских и зарубежных интернет-компаний.
   Эксперты из Национальной ассоциации дистанционной торговли и Ассоциации компаний интернет-торговли высказали свои мнения относительно проблематики регулирования интернет-торговли в России и представили свои прогнозы развития отрасли в ближайшей перспективе.
   По поручению министра Минпромторг создает проектную группу, задачей которой является подготовка проекта Стратегии развития интернет-торговли в Российской Федерации как части Стратегии развития торговли в Российской Федерации на период до 2020 года либо в форме отдельного документа. Создаваемая проектная группа формируется из представителей федеральных органов исполнительной власти, экспертов из Национальной ассоциации дистанционной торговли, Ассоциации компаний интернет-торговли, представителей электронной коммерции, логистических и платежных операторов. Стратегия развития интернет-торговли будет выработана на основе комплексного анализа мнений и прогнозов развития рынка.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • Москва: за январь-февраль 2017г. инфляция составила 1,2% к декабрю 2016 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru