ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовФестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»
23-08-2016  Определены правила отбора инвестпроектов к реализации на Дальнем Востоке

   Подписано постановление о порядке отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализациина территориях Дальнего Востока и Байкальского региона, сообщается на сайте Кабмина.
   Методика отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона, утверждена постановлением Правительства от 16 октября 2014 года №1055.
   Подписанным постановлением методика дополнена правилами отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона, в целях их включения в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» (утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №308) и оказания государственной поддержки.
   Установлены требования к инвестиционным проектам и их инициаторам, этапы процедуры отбора инвестиционных проектов и критерии такого отбора (объём частных инвестиций, количество рабочих мест, объём поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в период реализации инвестиционного проекта в течение 10 лет, добавленная стоимость, которая будет создана за второй год после выхода инвестиционного проекта на проектную мощность).
   Отобранные инвестиционные проекты будут рассматриваться и согласовываться подкомиссией по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.
   Согласованные подкомиссией инвестиционные проекты будут включаться в перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона.
   Соответствующие изменения внесены в Положение о Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона (утверждено постановлением Правительства от 17 сентября 2013 года №810). Функции подкомиссии дополнены функцией по утверждению планов мероприятий («дорожных карт») по поддержке и содействию реализации инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона.
   Принятые решения позволят сформировать перечень инвестиционных проектов, которым будет оказываться нефинансовая государственная поддержка, что обеспечит увеличение количества рабочих мест, рост налоговых поступлений и валового регионального продукта в субъектах Федерации, расположенных на территории Дальнего Востока и Байкальского региона.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • 31 мая надо представить отчеты о движении средств по счетам в зарубежных банках
  • «Единая Россия» предлагает сделать 2018 год Годом предпринимательства
  • Российская Федерация подала заявку на проведение выставки «ЭКСПО-2025»
  • Титов: самой важной проблемой остаётся уголовное преследование предпринимателей
  • ОП РФ: социальная ответственность корпораций (КСО) как новый тренд бизнеса
  • «Почта России» выпустила два сезонных каталога для заказа цветов и семян
  • Для эффективного роста экономики необходима прогнозная система на рынке труда
  • ОПОРА выступает за расширение участия МБ в госпрограмме развития туризма
  • Подведены итоги исполнения столичного бюджета за четыре месяца 2017 г.
  • Клиенты «Сбербанка Первого» смогут возвращать до 10% от стоимости покупок
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru