ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовФестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»
23-08-2016  Новгородская область: будет проводиться оценка правовой базы для бизнеса

   
   Изменения в региональный закон о проведении оценки регулирующего воздействия (ОРВ) нормативно-правовых актов, регламентирующих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, одобрены на заседании Правительства Новосибирской области, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
   Проект закона «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности» представил исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области Виталий Шовтак.
   Как подчеркнул губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, главным результатом этих изменений является то, что органы власти всех муниципальных образований и городских округов Новосибирской области будут проводить оценку регулирующего воздействия. «Практика проведения оценки регулирующего воздействия показала, что она даёт возможность обсуждения, придаёт публичность содержанию нормативных документов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, – подчеркнул глава региона. – И эта практика показала полезность оценки регулирующего воздействия».
   Согласно изменениям, уточнена предметная сфера ОРВ, определены критерии включения муниципальных районов и городских округов Новосибирской области в перечень муниципальных образований, в которых проведение оценки регулирующего воздействия и экспертизы является обязательным. В законопроекте предложены следующие критерии:
   1) осуществление органами местного самоуправления муниципального района, городского округа Новосибирской области переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона № 131-ФЗ отдельных государственных полномочий;
   2) количество организаций, индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории муниципального образования, по состоянию на 1 января текущего года на 10 тысяч человек населения муниципального образования составляет не менее 100;
   3) годовой объем инвестиций в основной капитал на 10 тысяч человек населения муниципального образования составляет не менее 10 миллионов рублей.
   Для включения в перечень необходимо, чтобы муниципальное образование соответствовало не менее чем двум из названных критериев. В сформированный с учетом указанных критериев перечень муниципальных образований, где проведение ОРВ и экспертизы является обязательным, вошли все муниципальные районы и городские округа Новосибирской области.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: в парке "Сокольники" пройдет праздник мороженого
  • Москва: работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, получат субсидии
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • C.Собянин: Спасибо всем предпринимателям. Удачи и успехов!
  • Интеллектуальный капитал становится составной частью национального богатства
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Информационный ресурс о поддержке стартапов появится до конца года
  • Для поддержки экспорта несырьевых товаров будут субсидированы ставки по кредитам
  • В ГД рассматривают законопроект о концессиях на объекты здравоохранения
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru