ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Как планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планированиеПередача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДС
23-08-2016  Новгородская область: будет проводиться оценка правовой базы для бизнеса

   
   Изменения в региональный закон о проведении оценки регулирующего воздействия (ОРВ) нормативно-правовых актов, регламентирующих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, одобрены на заседании Правительства Новосибирской области, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
   Проект закона «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности» представил исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области Виталий Шовтак.
   Как подчеркнул губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, главным результатом этих изменений является то, что органы власти всех муниципальных образований и городских округов Новосибирской области будут проводить оценку регулирующего воздействия. «Практика проведения оценки регулирующего воздействия показала, что она даёт возможность обсуждения, придаёт публичность содержанию нормативных документов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, – подчеркнул глава региона. – И эта практика показала полезность оценки регулирующего воздействия».
   Согласно изменениям, уточнена предметная сфера ОРВ, определены критерии включения муниципальных районов и городских округов Новосибирской области в перечень муниципальных образований, в которых проведение оценки регулирующего воздействия и экспертизы является обязательным. В законопроекте предложены следующие критерии:
   1) осуществление органами местного самоуправления муниципального района, городского округа Новосибирской области переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона № 131-ФЗ отдельных государственных полномочий;
   2) количество организаций, индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории муниципального образования, по состоянию на 1 января текущего года на 10 тысяч человек населения муниципального образования составляет не менее 100;
   3) годовой объем инвестиций в основной капитал на 10 тысяч человек населения муниципального образования составляет не менее 10 миллионов рублей.
   Для включения в перечень необходимо, чтобы муниципальное образование соответствовало не менее чем двум из названных критериев. В сформированный с учетом указанных критериев перечень муниципальных образований, где проведение ОРВ и экспертизы является обязательным, вошли все муниципальные районы и городские округа Новосибирской области.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Совете Федерации проходят Дни Ставропольского края
  • «ОПОРА РОССИИ» приглашает бизнесменов обсудить перспективы турсферы в Сочи
  • Орловская область: планируется реализовать новые направления субсидирования МСБ
  • Ставропольский край — лидер по уровню соцэкономразвития в СКФО
  • Идет подготовка к Международному форуму «Арктика-территория диалога»
  • Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
  • Томская область: растет число тех, кто готов открыть свое дело
  • Российская экономика возвращается на траекторию устойчивого роста
  • Красноярский край: эксперты обсудили практики управления кластерами
  • Приморский край: экологический туризм станет трендом 2017 года
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru