ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Как планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планированиеПередача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДС
29-08-2016  Закон о «дальневосточном гектаре» успешно реализуется на Колыме

   
   Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Магаданской области Анатолий Широков в ходе поездки по региону посетил Ольский городской округ, сообщает пресс-служба СФ.
   На встрече с главой округа Денисом Морозовым обсуждалась реализация закона о «дальневосточном гектаре», поскольку именно Ольский округ стал пилотной территорией реализации закона в Магаданской области.
   По словам Дениса Морозова, к 25 августа 2016 года поступило шестьдесят девять заявлений на предоставление земельных участков. Десять из них пришлось отклонить по двум причинам: люди не зарегистрированы на территории Магаданской области или запрашиваемые земельные участки уже заняты. Он добавил, что заинтересованность местных жителей в получении земли заметно возросла. Магаданцы планируют заниматься сельским хозяйством, строить дома или развивать туристическую деятельность. Среди них магаданец Валерий Плотницкий, который вместе с другом получил два гектара земли в районе живописной Нюклинской косы на побережье Охотского моря. Здесь они планируют установить кемпинги для отдыхающих, обустроить смотровую площадку, предусмотрят и установку спортивных сооружений.
   Анатолий Широков отметил, что реализация закона о «дальневосточном гектаре» находится под пристальным вниманием рабочей группы Совета Федерации, которой руководит вице-спикер Галина Карелова. Сенаторы занимаются доработкой закона, изучают его действие в регионах.
   «Безусловно, эта работа важна, ведь закон сегодня работает в локальном режиме, на территории выделенных муниципалитетов в субъектах Дальневосточного федерального округа. Предполагается, что с 1 февраля 2017 года граждане РФ, независимо от места регистрации, смогут воспользоваться дальневосточными землями. Поэтому сейчас необходимо выявить недостатки документа, сформулировать и внести соответствующие поправки», — сказал парламентарий.
   Он добавил, что в этот период важно работать с исполнителями этого закона.
   Сенатор также высказал свою точку зрения по поводу создания инфраструктуры на объектах строительства. Некоторые его коллеги считают, что расходы на себя должны брать краевые, областные бюджеты.
   «Дальневосточные регионы — дотационные и без помощи федерального центра не справятся. Как мне представляется, закрепление населения на Дальнем Востоке – национальная, федеральная задача. Поэтому и средства должны использоваться федеральные. Предстоит немало дискуссий на эту тему, но уверен, что в итоге будет принято правильное решение», — сказал Анатолий Широков.
   Все предложения о внесении изменений в закон о «дальневосточном гектаре» сенатор представит на очередном обсуждении в рабочей группе Совета Федерации.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Совете Федерации проходят Дни Ставропольского края
  • «ОПОРА РОССИИ» приглашает бизнесменов обсудить перспективы турсферы в Сочи
  • Орловская область: планируется реализовать новые направления субсидирования МСБ
  • Ставропольский край — лидер по уровню соцэкономразвития в СКФО
  • Идет подготовка к Международному форуму «Арктика-территория диалога»
  • Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
  • Томская область: растет число тех, кто готов открыть свое дело
  • Российская экономика возвращается на траекторию устойчивого роста
  • Красноярский край: эксперты обсудили практики управления кластерами
  • Приморский край: экологический туризм станет трендом 2017 года
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru