ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
29-08-2016  Дагестан: выявлено свыше 4 тыс. ИП, занимающихся незаконной деятельностью

   За истекшие полгода в Дагестане выявили 4 тыс. 146 предпринимателей, осуществляющих деятельность без соответствующей регистрации, сообщили в министерстве экономики и территориального развития РД. Проверки проводились рабочими группами в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление» экономики».
   По информации источника, всего с начала года проверками было охвачено 9 тыс. 642 объекта, из которых 6 тыс. 146 - объекты розничной торговли, 1 065 – по оказанию услуг общепита, 94 – по реализации горюче-смазочных материалов, 266 – по перевозке пассажиров и 97 – по перевозке грузов.
   Из общего количества выявленных лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью, на учет поставлено около 2 тыс. 100 МСП.
   «Благодаря этому, дополнительно в бюджет в виде налогов поступило свыше 8 млн 600 тыс. рублей», - сообщили в ведомстве, добавив, что по выявленным фактам незаконной предпринимательской деятельности материалы переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер реагирования.
   В Минэкономразвития РД уверены, что, несмотря на проводимую работу, в республике, особенно в муниципальных образованиях, остается огромное количество лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью.
   За шесть месяцев текущего года в результате совместных мероприятий с ОИВ РД и налоговыми органами в республике выявлено 82 преступления налоговой направленности. Ущерб по оконченным производством уголовным делам составил свыше 690 млн рублей. Возбуждено 12 уголовных дел по ст.171. УК РФ (незаконное предпринимательство) в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность незаконно.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Дагестан"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru