ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
29-08-2016  В России могут сократить список административных нарушений для бизнеса

   МЧС РФ подготовило законопроект, согласно которому на три месяца будет приостанавливаться деятельность только предприятий, нарушивших требования пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, однако окончательное решение будет принимать суд, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.
   Ранее СМИ сообщили, что пожарные смогут закрывать компании на 90 дней за первое же нарушение требований пожарной безопасности.
   Сообщается, что МЧС подготовило законопроект, исключающий из Кодекса об административных правонарушениях ряд положений требований пожарной безопасности, за нарушения которых грозили крупные штрафы или приостановка деятельности предприятий. Эта мера наказания останется только в случае, если нарушения были выявлены во время введения особого противопожарного режима, но сделать это можно будет только на основании решения суда, сообщили в пресс-службе МЧС России.
   "МЧС России подготовлен законопроект, согласно которому из статьи 20.4 КоАП ("Нарушение требований пожарной безопасности) исключаются сразу четыре части — третья, четвертая, пятая и восьмая, две из них предусматривали за повторное нарушение административное приостановление деятельности на срок до 90 суток", — сказал представитель МЧС.
   "В новой редакции данное административное наказание, считающееся самым суровым, будет применяться за нарушение требований пожарной безопасности, совершенных в условиях особого противопожарного режима, то есть при возникновении угрозы жизни или здоровью людей. Но назначение такого наказания не относится к компетенции МЧС, это исключительно полномочия суда", — пояснили в министерстве. Таким образом, МЧС не может самостоятельно принимать решение о приостановке деятельности предприятия-нарушителя, уточнили в МЧС.
   В ведомстве отметили, что за нарушения в условиях особого противопожарного режима будет предусмотрено и альтернативное наказание — штраф.
   "Принятие данного законопроекта направлено на снижение административных барьеров и снижение нагрузки на бизнес, так как исключает целый ряд положений, предусматривавшие высокие штрафы. Более того, впервые за выявленные нарушения требований пожарной безопасности будет введена такая санкция как предупреждение", — сообщили в МЧС.
   Из статьи 20.4 КоАП следует, что в случае принятия законопроекта будут исключены сразу несколько видов нарушений требований пожарной безопасности: к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, электротехнической продукции или первичным средствам пожаротушения, к эвакуационным путям, системам автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации, оповещения о пожаре, а также нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • Москва: за январь-февраль 2017г. инфляция составила 1,2% к декабрю 2016 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru