ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
30-08-2016  Б.Титов предложил решить проблемы кубанских фермеров

   Бизнес-омбудсмен Борис Титов встретился с фермерами Краснодарского края, которые неделю назад отправились на тракторах в Москву, и предложил вывести проблему земельных отношений в регионе на федеральный уровень, разобравшись с каждым конкретным обращением.
   Фермеры Краснодарского края 21 августа на тракторах направились в столицу РФ, чтобы рассказать о своих проблемах президенту. Аграрии хотели выразить несогласие с решениями органов власти и судов региона по земельным вопросам. Добравшись до Ростовской области 22 августа, активисты получили предложение встретиться с кубанскими властями и приостановили шествие.
   Фермеры решили дождаться губернатора Вениамина Кондратьева в Ростове-на-Дону. Но 23 августа участники тракторного пробега были задержаны. Аксайский районный суд Ростовской области до 3.00 25 августа рассматривал дела участников тракторного пробега; десятерых активистов суд оштрафовал на 10 тысяч рублей, троих арестовали на 10 суток, еще одному участнику акции назначен штраф в 30 тысяч рублей.
   Как объяснили сами кубанские фермеры, они не собирались устраивать митинг.
   В обращении они подняли "вопрос о развитии села и коррупции — рейдерских захватах земель и холдингов". Было собрано больше сотни обращений из 14 районов Краснодарского края. Документы они передали специально созданной в регионе комиссии, однако никаких решений не было принято. Теперь фермеры просят, чтобы эти вопросы решила федеральная комиссия.
   "У нас предложение вывести это на федеральный уровень, разобраться с каждым конкретным случаем, и с помощью прокуратуры и, может быть, с привлечением еще дополнительных сил, в качестве Верховного суда РФ решать конкретно по каждому обращению", — заявил Титов по итогам встречи.
   "Нужно понять, кто прав, кто виноват, и затем идти в прокуратуру и принимать конкретные решения. Одновременно будем ходатайствовать о пересмотре решений, которые, по нашему мнению, были приняты неправомерно", — пояснил Титов.
   Он добавил, что будет создана "специальная рабочая группа из юристов по имущественно-земельным отношениям с привлечением экспертов по сельскому хозяйству, которая проанализирует каждый конкретный случай". Возглавит рабочую группу экс-сенатор Иван Стариков.
   Бизнес-омбудсмен добавил, что на встрече также был поднят вопрос несправедливого, по его мнению, распределения средств господдержки на развитие сельского хозяйства: "Ущемлены малые формы, фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, все распределяется крупным компаниям".
   "Сейчас в госзакупках сделана квота для малых предприятий… обязательно должна быть и квота малого бизнеса в получении субсидий", — предложил также он.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru