ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
30-08-2016  Аксаков: необходимо усиление контроля за интернет-торговлей алкоголем

   
   Председатель Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков прокомментировал предложение Министерства экономического развития Российской Федерации по легализации онлайн-продажи легких алкогольных напитков, таких, как пиво и сухое вино, сообщается на сайте Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.
   "Надо посмотреть внимательно аргументы инициаторов законопроекта. Сейчас, когда существует запрет на интернет-торговлю алкоголем, он активно продается через интернет. Легальной торговли нет, а нелегальная вовсю идет, причем суррогатами. Вопрос не регулируется соответствующим образом, он не контролируется", – сказал он.
   Если удастся перекрыть нелегальную торговлю, если удастся блокировать сайты, которые не имеют соответствующих разрешений и лицензий, тогда можно было бы посмотреть на эту идею, но "как на возможность", подчеркнул Анатолий Аксаков.
   "При этом всегда есть риски, что будут покупать алкоголь несовершеннолетние, и будет трудно контролировать, что алкоголь продали несовершеннолетним. Возникает также вопрос, а каким образом будет регулироваться продажа алкоголя в неурочное время, после 23 часов", – отметил депутат.
   Также Анатолий Аксаков отметил, что он понимает позицию Минздрава, который выступает против инициативы. "С одной стороны, мы вроде бы предпринимали шаги по ограничению продажи спиртного, а дав возможность продавать алкоголь через интернет, мы фактически эти решения нивелируем, обнуляем", – подчеркнул парламентарий.
   Прежде чем принимать подобные решения, нужно всесторонне все взвешивать, добавил политик. "Заинтересовано общество в увеличении объема продаж алкоголя? Не заинтересовано. Может быть, наоборот, речь идет об увеличении объема продаж легальной продукции и лишении возможностей нелегальной продажи, усилении контроля за интернет-торговлей", – предположил он. Анатолий Аксаков признал, что эта проблема очень серьезная.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru