ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами
30-08-2016  Аксаков: необходимо усиление контроля за интернет-торговлей алкоголем

   
   Председатель Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков прокомментировал предложение Министерства экономического развития Российской Федерации по легализации онлайн-продажи легких алкогольных напитков, таких, как пиво и сухое вино, сообщается на сайте Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.
   "Надо посмотреть внимательно аргументы инициаторов законопроекта. Сейчас, когда существует запрет на интернет-торговлю алкоголем, он активно продается через интернет. Легальной торговли нет, а нелегальная вовсю идет, причем суррогатами. Вопрос не регулируется соответствующим образом, он не контролируется", – сказал он.
   Если удастся перекрыть нелегальную торговлю, если удастся блокировать сайты, которые не имеют соответствующих разрешений и лицензий, тогда можно было бы посмотреть на эту идею, но "как на возможность", подчеркнул Анатолий Аксаков.
   "При этом всегда есть риски, что будут покупать алкоголь несовершеннолетние, и будет трудно контролировать, что алкоголь продали несовершеннолетним. Возникает также вопрос, а каким образом будет регулироваться продажа алкоголя в неурочное время, после 23 часов", – отметил депутат.
   Также Анатолий Аксаков отметил, что он понимает позицию Минздрава, который выступает против инициативы. "С одной стороны, мы вроде бы предпринимали шаги по ограничению продажи спиртного, а дав возможность продавать алкоголь через интернет, мы фактически эти решения нивелируем, обнуляем", – подчеркнул парламентарий.
   Прежде чем принимать подобные решения, нужно всесторонне все взвешивать, добавил политик. "Заинтересовано общество в увеличении объема продаж алкоголя? Не заинтересовано. Может быть, наоборот, речь идет об увеличении объема продаж легальной продукции и лишении возможностей нелегальной продажи, усилении контроля за интернет-торговлей", – предположил он. Анатолий Аксаков признал, что эта проблема очень серьезная.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Решение Кабмина сократит затраты бизнеса на содержание и обслуживание ККТ
  • Для помощи предпринимателям на сайте МТПП открыт новый раздел «Реновация»
  • Утверждены Правила ведения и актуализации «Справочника профессий»
  • Льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование в АПК надо поддерживать
  • В СФ предлагают ужесточить наказание за незаконное распространение сим-карт
  • В ГД представят «Портрет российского предпринимательства: от истоков - в 21 век»
  • Для снижения нагрузки на МСП надо разработать систему компенсационных мер
  • В 2016 году клиенты Сбербанка совершили безналичных покупок на 5,8 трлн рублей
  • М.Топилин: доля участия в неформальной занятости у женщин ниже, чем у мужчин
  • Получить e-полис ОСАГО в режиме online можно с помощью портала «Автокод»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru