ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Передача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДСКак планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планирование
30-08-2016  Ульяновская область: бизнес поддержал инициативу запрета внеплановых проверок

   Предприниматели поддержали инициативу врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова о запрете необоснованных внеплановых контрольно-надзорных мероприятий.
   С данным предложением глава региона выступил на II Съезде лидеров предпринимательского движения ОПОРЫ РОССИИ, основной темой которого стали вопросы улучшения делового климата региона, сообщается на сайте Правительства Ульяновской области.
   «Создание благоприятных условий для работы предпринимателей, является для нас одной из приоритетных задач, – заявил врио губернатора. – Мы первыми в России стали внедрять у себя риск-ориентированный подход контрольно-надзорной деятельности. И сейчас приняли решение о полном запрете необоснованных внеплановых проверок на региональном и муниципальном уровнях. Это поможет существенно снять давление на бизнес».
   По словам председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова, инициатива главы региона позволит решить, волнующую предпринимателей проблему большого числа необоснованных внеплановых проверок и штрафов.
   «Благодаря политике, проводимой Правительством Ульяновской области, только за последний год количество плановых проверок уменьшилось в 10 раз. Предприниматели, безусловно, хорошо поддерживают подобные инициативы. Мы постепенно выстраиваем комфортную систему взаимодействия между органами контроля-надзора и предпринимателями. Ведь для бизнеса самое главное спокойствие и стабильность, как экономическая, так и политическая», - отметил Руслан Гайнетдинов.
   Как отмечает исполняющий обязанности министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области Вадим Павлов, на сегодняшний день специалисты вносят предложения, предусматривающие обязательное предварительное согласование плановых заданий с уполномоченным по защите прав предпринимателей, на основании которых проводятся рейдовые осмотры. Это позволит исключить внеплановые проверки контрольными органами.
   «Бизнес действительно страдает от подобного рода проверок. Иногда приходиться отдавать огромные штрафы за незначительные нарушения. Инициатива, с которой выступил глава региона очень нужная. Сергей Иванович ведет себя открыто, прислушивается к бизнесу и это рождает доверие и дает новые возможности для развития предпринимательства в Ульяновской области», - отметил предприниматель, член ОПОРЫ РОССИИ Алексей Шульга

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Совете Федерации проходят Дни Ставропольского края
  • «ОПОРА РОССИИ» приглашает бизнесменов обсудить перспективы турсферы в Сочи
  • Орловская область: планируется реализовать новые направления субсидирования МСБ
  • Ставропольский край — лидер по уровню соцэкономразвития в СКФО
  • Идет подготовка к Международному форуму «Арктика-территория диалога»
  • Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
  • Томская область: растет число тех, кто готов открыть свое дело
  • Российская экономика возвращается на траекторию устойчивого роста
  • Красноярский край: эксперты обсудили практики управления кластерами
  • Приморский край: экологический туризм станет трендом 2017 года
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru