ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
30-08-2016  Е.Куйвашев: предприниматели вправе требовать понятных условий ведения бизнеса

   
   Возможность расширения налоговых льгот, повышение доступности кредитного ресурса, снижение бремени проверок, помощь экспортерам - эти и другие темы стали предметом обсуждения в ходе встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с представителями малого и среднего бизнеса региона, которая прошла 30 августа на площадке Уральской торгово-промышленной палаты, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   В диалоге приняли участие более 60 предпринимателей - владельцев и руководителей бизнеса, делегированных крупнейшими бизнес-объединениями Свердловской области.
   Более десятка наиболее волнующих сообщество вопросов подробно рассмотрели участники встречи, по ряду из них губернатором даны конкретные поручения. Например, вопрос о регулировании сферы пассажирских автоперевозок по просьбе предпринимателей будет отдельно рассмотрен на заседании президиума правительства региона. Евгений Куйвашев попросил бизнесменов подготовить информацию, в каких именно муниципалитетах организация этого вида деятельности грешит «непрозрачностью».
   Еще одно поручение главы региона коснулось жалоб на низкое качество интернет связи в сельских территориях, из-за чего местные предприниматели не могут полноценно работать с новой контрольно-кассовой техникой. Губернатор предложил провести президиум правительства, посвященный этой теме. На вопрос о том, как власть может нивелировать негативный эффект от необоснованной кадастровой стоимости, Евгений Куйвашев отметил, что сегодня идет создание института кадастровых оценщиков и к 2019 году будут отработаны правила и понятные критерии. А что касается регионального уровня, то работой по проверке кадастровой стоимости земельных участков сегодня занимается МУГИСО, куда не только могут, но и должны обращаться предприниматели.
   На встрече предприниматели обозначили, что одной из серьезных проблем, препятствующих развитию производственных предприятий-экспортеров, является отсутствие в должном объеме мер финансовой и организационной поддержки центра, работающего по принципу «одного окна». Отметим, для решения таких задач создан Российский экспортный центр, но филиалы в регионах еще не появились.
   «Создание регионального экспортного центра - инициатива своевременная, нужная и крайне актуальная. Такие инициативы поддерживаются на федеральном уровне: Минэкономразвития России и АО «Российский экспортный центр», Уральская торгово-промышленная палата уже выступали с подобной инициативой. И она была мною поддержана. Для выработки обоснованного и взвешенного подхода к вопросу создания такого центра на Среднем Урале я дам поручение правительству Свердловской области совместно с Уральской торгово-промышленной палатой проработать концепцию и подготовить предложения по формату его деятельности», - сказал Евгений Куйвашев.
   Глава региона подчеркнул, что взаимоотношение бизнеса и власти - вопрос двусторонний. Отвечая на реплику участника встречи о том, что принимая законы, власть не советуется с представителями бизнеса, Евгений Куйвашев сказал: «В Свердловской области ни один закон не принимается без оценки регулирующего воздействия - обсуждения с бизнесом. Сегодня, например, на законопроект, касающийся утилизации отходов производства пришло более тысячи рекламаций и это показатель, что бизнес все активнее включается в эту работу». А, говоря о взаимоотношениях бизнеса и муниципальных чиновников, губернатор подчеркнул: «Неопределенные условия ведения бизнеса в муниципалитетах - это всегда отсутствие четкой муниципальной стратегии и понятных правил игры. Вы через свои уполномоченные органы должны требовать от муниципальной власти определить условия ведения бизнеса. Мне, как главе региона, небезразлично, как работает малое и среднее предпринимательство, и своих коллег я прошу обратить самое пристальное внимание на вопросы, которые поднимает бизнес».
   Сегодня в Свердловской области действуют свыше 207 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Они обеспечивают занятость примерно трети экономически активного населения региона - более 660 тысяч человек. С 2012 года количество средних компаний в Свердловской области увеличилось на 30 процентов, микропредприятий - на 31 процент, на 15 процентов выросла производительность труда в секторе малого и среднего бизнеса. В 2015 году на развитие этой сферы направлено более 1 миллиарда рублей. В текущем году на мероприятия госпрограммы поддержки предпринимательства уже направлено 612 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • Москва: за январь-февраль 2017г. инфляция составила 1,2% к декабрю 2016 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru