ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
31-08-2016  Преимущества Единого реестра малого и среднего предпринимательства

   
   В России появился еще один реестр - субъектов малого и среднего предпринимательства. Эксперты считают, что он сыграет важную роль в отечественной экономике. Как формируется Реестр МСП и какую информацию предоставляет, программе «Налоги» на телеканале «Россия 24» рассказал начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков Виталий Колесников, сообщается на сайте ФНС.
   «Ранее не было федерального Реестра малого и среднего предпринимательства, регионы вели собственные реестры, поэтому увидеть общую актуальную картину по всей стране было невозможно. Примерно как до внедрения ЕГРЮЛ и регистрации предприятий в ФНС России, регистрация предпринимателей осуществлялась регистрационными палатами субъектов РФ, там же велись локальные реестры. Не было ни единого реестра, ни единых правил. Это было крайне сложно для бизнеса и для всех заинтересованных лиц, которые хотели понять, с кем имеют дело», - рассказал Виталий Колесников.
   Теперь, по его словам, вся эта информация о субъектах малого и среднего предпринимательства абсолютно прозрачна, публична и доступна.
   Государство уделяет большое внимание поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, предлагая льготное кредитование, аренду, инвестиции, участие в государственных контрактах и закупках. Определенная часть госконтрактов должна размещаться среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Проблем с поиском субъектов теперь нет – они все внесены Реестр. Любой может найти информацию, набрав ИНН и мгновенно проверив статус предприятия или предпринимателя.
   Отвечая на вопрос, как попасть в Реестр, Виталий Колесников пояснил, что это не требует никаких усилий от предпринимателей и налоговых инспекторов. Реестр МСП счетный - считается раз в год по тем показателям, что уже есть в распоряжении ФНС России. Предприятию автоматически присваивается определенный статус: это микробизнес с доходом до 120 млн рублей и количеством работников до 15 человек, малый бизнес – с доходом до 800 млн, от 15 до 100 человек или средний – 2 млрд рублей, от 101 до 250 человек.
   Виталий Колесников отметил, что предприниматели имеют возможность при желании подать дополнительные сведения о своем предприятии, например, о видах производимой продукции или госконтрактах. Эти данные также будут публичными.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru