ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
05-09-2016  ГД рассмотрит усиление ответственности за незаконные лотереи и азартные игры

   Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минэкономразвития России распоряжение о внесении в Государственную Думу проектов федеральных законов «О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О внесении изменений в статьи 29 и 82 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Нормативные акты разработаны во исполнение поручения Президента России по вопросам совершенствования порядка организации и проведения лотерей и азартных игр, усиления ответственности за их незаконную организацию и проведение, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   В частности, законопроектом «О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» предлагается установить административную ответственность за проведение лотереи без решения Правительства РФ, в том числе в виде конфискации лотерейного оборудования, лотерейных терминалов, другого оборудования, с использованием которого проводятся (распространяются) лотереи.
   Статью 32.4 КоАП предлагается дополнить частью, предусматривающей уничтожение в порядке, установленном Правительством РФ, конфискованного игрового, лотерейного оборудования и лотерейных терминалов, которые использовались при незаконных организации и проведении азартных игр с нарушением законодательства о лотереях.
   Новелла законопроекта «О внесении изменений в статьи 29 и 82 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» заключается в том, что вещественные доказательства в виде игрового оборудования, которое изъято при производстве по уголовным делам за незаконные организацию и проведение азартных игр, подлежат уничтожению по решению суда в порядке, установленном Правительством России.
   Принятие законопроектов будет способствовать исключению возможности повторного вовлечения в оборот лотерейного оборудования, лотерейных терминалов и другого оборудования, с использованием которого проводились лотереи и азартные игры.
   Законопроекты рассмотрены и одобрены на заседании Правительства Российской Федерации 25 августа 2016 года. Официальным представителем Правительства РФ при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проектов законов назначен заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Дмитрий Пристансков.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru