ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциямКомпания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
06-09-2016  Челябинская область: инвесторам предоставят налоговые преференции

   Поправки в региональное законодательство, предусматривающие упрощение процедуры предоставления налоговых преференций, готовятся в Челябинской области. Об этом на заседании совета по улучшению инвестиционного климата сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
   Поправки будут внесены в два областных закона: «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков» и «О налоге на имущество организаций». Цель — привлечь потенциальных инвесторов в регион.
   «Мы проанализировали пакет льгот, которые предоставляются инвесторам на региональном уровне, и в итоге выяснилось, что крайне редко предприниматели ими пользуются. На мой взгляд, одна причина очевидна. Инвесторы крайне осторожны, у них нет «аппетита» к рискам. Мы должны избавиться от сложности применения налоговых льгот и перестать отпугивать потенциальных налоговых резидентов», — заявил губернатор.
   Инициативы предусматривают понижение ставки налога на прибыль для инвесторов до 13,5%, а ставки налога на имущество — до 0%.
   Пользоваться льготами будут организации, вложившие 50 и более миллионов рублей в реализацию региональных инвестиционных проектов, а также инвестировавшие в модернизацию производства не менее восьми миллионов рублей.
   Льготы также сохранятся для организаций-резидентов территорий опережающего развития и индустриальных (промышленных) парков. Кроме того, к льготным категориям налогоплательщиков будут отнесены организации, заключившие специальные инвестиционные контракты или соглашения о государственно-частном партнерстве.
   По мнению руководства региона, проведение каких-либо конкурсных отборов проектов необходимо исключить, а вместо этого предложить предпринимателям напрямую обращаться за льготами в Федеральную налоговую службу.
   Власти города Челябинска также нацелены на привлечение инвесторов. Так, 26 августа Комитет по бюджету и налогам Челябинской гордумы решил освободить индустриальный парк «Станкомаш» от уплаты земельного налогом сроком на три года.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • Москва: за январь-февраль 2017г. инфляция составила 1,2% к декабрю 2016 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru