ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
06-09-2016  В ГД внесен законопроект, сокращающий количество незаконных валютных операций

   Распоряжением Правительства от 3 сентября 2016 года №1855-р в Госдуму внесен законопроект, направленный на предотвращение нарушений в сфере валютного регулирования, сообщается на сайте Кабмина.
   Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» подготовлен Минфином России.
   Цель законопроекта – устранение условий, способствующих нарушениям в сфере валютного регулирования.
   В настоящее время при формальном наличии всех необходимых документов, служащих основанием для проведения валютной операции, уполномоченный банк может отказать в проведении операции только в случае, установленном частью 5.2 статьи 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», если возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путём, или финансирования терроризма. Законопроектом предлагается предоставить уполномоченным банкам возможность отказывать клиентам в проведении валютных операций, если они не соответствуют требованиям валютного законодательства Российской Федерации.
   Законопроектом предлагается также внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающие отдельные административные наказания за проведение незаконных валютных операций и за совершение правонарушений, связанных с репатриацией денежных средств.
   Принятие законопроекта позволит улучшить администрирование доходов бюджетной системы, повысить эффективность работы с дебиторской задолженностью по штрафам за нарушения валютного законодательства, сократить количество незаконных валютных операций, совершаемых через уполномоченные банки Российской Федерации.
   Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 1 сентября 2016 года.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса
  • Внесены изменения в закон о бухгалтерском учёте
  • У кредитной организации «Спурт» отозвана лицензия
  • Банк России провел третий ежегодный замер индикаторов финансовой доступности
  • Форум активных граждан «Сообщество» пройдет 20-21 июля в Тюмени
  • Обнаружены нарушения в работе районного Фонда поддержки предпринимательства
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru