ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Передача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДСКак планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планирование
06-09-2016  Москва: условия применения нулевой ставки при использовании патента

   18 марта 2015 года принят Закон города Москвы № 10 «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения», который вступил в силу с 25 марта 2015 года, сообщатся на сайте Nalog.ru.
   Соответственно, применять налоговую ставку в размере 0 процентов могут только те индивидуальные предприниматели, которые впервые зарегистрированы после принятия данного Закона, т.е. после 25 марта 2015 года, и только по тем видам предпринимательской деятельности, которые перечислены в Законе № 10 города Москвы.
   Индивидуальными предпринимателями должно соблюдаться ограничение, установленное частью 3 статьи 1 Закона № 10, по численности наемных работников. Их число не должно превышать 15 человек.
   Согласно абзацу второму пункта 3 статьи 346.50 НК РФ индивидуальные предприниматели вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.
   Если, например, индивидуальный предприниматель, применяющий ПСН, начал применять налоговую ставку в размере 0 процентов с 1 марта 2016 года, то он может ее применять в течение 2016 - 2017 годов при условии, что за этот период он не прерывает предпринимательскую деятельность, облагаемую по указанной налоговой ставке.
   Следует учитывать, что если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять деятельность, подпадающую под ставку в размере 0 процентов, он должен подать в налоговый орган заявление на получение патента, где налогоплательщик должен заполнить соответствующую строку о применении им ставки в размере 0 процентов и указать ссылку на норму Закона № 10 города Москвы.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Совете Федерации проходят Дни Ставропольского края
  • «ОПОРА РОССИИ» приглашает бизнесменов обсудить перспективы турсферы в Сочи
  • Орловская область: планируется реализовать новые направления субсидирования МСБ
  • Ставропольский край — лидер по уровню соцэкономразвития в СКФО
  • Идет подготовка к Международному форуму «Арктика-территория диалога»
  • Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
  • Томская область: растет число тех, кто готов открыть свое дело
  • Российская экономика возвращается на траекторию устойчивого роста
  • Красноярский край: эксперты обсудили практики управления кластерами
  • Приморский край: экологический туризм станет трендом 2017 года
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru