ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
06-09-2016  Москва: условия применения нулевой ставки при использовании патента

   18 марта 2015 года принят Закон города Москвы № 10 «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения», который вступил в силу с 25 марта 2015 года, сообщатся на сайте Nalog.ru.
   Соответственно, применять налоговую ставку в размере 0 процентов могут только те индивидуальные предприниматели, которые впервые зарегистрированы после принятия данного Закона, т.е. после 25 марта 2015 года, и только по тем видам предпринимательской деятельности, которые перечислены в Законе № 10 города Москвы.
   Индивидуальными предпринимателями должно соблюдаться ограничение, установленное частью 3 статьи 1 Закона № 10, по численности наемных работников. Их число не должно превышать 15 человек.
   Согласно абзацу второму пункта 3 статьи 346.50 НК РФ индивидуальные предприниматели вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.
   Если, например, индивидуальный предприниматель, применяющий ПСН, начал применять налоговую ставку в размере 0 процентов с 1 марта 2016 года, то он может ее применять в течение 2016 - 2017 годов при условии, что за этот период он не прерывает предпринимательскую деятельность, облагаемую по указанной налоговой ставке.
   Следует учитывать, что если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять деятельность, подпадающую под ставку в размере 0 процентов, он должен подать в налоговый орган заявление на получение патента, где налогоплательщик должен заполнить соответствующую строку о применении им ставки в размере 0 процентов и указать ссылку на норму Закона № 10 города Москвы.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru