ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциямКомпания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
06-09-2016  Москва: условия применения нулевой ставки при использовании патента

   18 марта 2015 года принят Закон города Москвы № 10 «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения», который вступил в силу с 25 марта 2015 года, сообщатся на сайте Nalog.ru.
   Соответственно, применять налоговую ставку в размере 0 процентов могут только те индивидуальные предприниматели, которые впервые зарегистрированы после принятия данного Закона, т.е. после 25 марта 2015 года, и только по тем видам предпринимательской деятельности, которые перечислены в Законе № 10 города Москвы.
   Индивидуальными предпринимателями должно соблюдаться ограничение, установленное частью 3 статьи 1 Закона № 10, по численности наемных работников. Их число не должно превышать 15 человек.
   Согласно абзацу второму пункта 3 статьи 346.50 НК РФ индивидуальные предприниматели вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.
   Если, например, индивидуальный предприниматель, применяющий ПСН, начал применять налоговую ставку в размере 0 процентов с 1 марта 2016 года, то он может ее применять в течение 2016 - 2017 годов при условии, что за этот период он не прерывает предпринимательскую деятельность, облагаемую по указанной налоговой ставке.
   Следует учитывать, что если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять деятельность, подпадающую под ставку в размере 0 процентов, он должен подать в налоговый орган заявление на получение патента, где налогоплательщик должен заполнить соответствующую строку о применении им ставки в размере 0 процентов и указать ссылку на норму Закона № 10 города Москвы.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • Москва: за январь-февраль 2017г. инфляция составила 1,2% к декабрю 2016 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru